Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.

Саб на динамиках Seas By Excel

Вторым динамиком и не в пол должно быть +6.  

Зависит от усилка, как подключите. Если он держит параллель - будет.

Хм. Проверил симулятором - всётаки +3 Дб даёт второй динамик, если их в параллель. Усь неизменен.

По моему ты ошибаешься.  

192

Может программа глючит, но всё-таки 3 дб.

6 - наверное с учётом помещения. не знаю откуда.

Всегда было увеличение мощности вдвое - 3 Дб.
Мощность действительно увеличивается вдвое когда в параллель, но она на них распределяется поровну.

193

Если параллелить два динамика, то мощносьт растёт на 3 дб, а давление на 6.

Так к чему все таки пришли? Лучше два 23w/4557t02 использовать? А то что они достаточно тяжелые это ничего?

При параллельном соединении динамиков реальное давление вырастает примерно на 5, 5 дб, а не на 6дб, это происходит потому их оси лежат не в одной плоскости.

Разобрались вроде.

195

Однозначно лучше.

Только не режьте выше 50 Гц - тогда будет вам королевский бас. Даже Сис не под силу работа с средним басом как поожено, с драйвом.

Фишка этих Сканов в том что подвес жёсткий, он их контролирует, а у Сис весь контроль ложится на силу мотора.

Цитата
Так к чему все таки пришли? Лучше два 23w/4557t02 использовать? А то что они достаточно тяжелые это ничего?

Оч. хорошие головы, и достаточно неплохо по мощности подходят под аккуфейз. Подвижка 100 грамм-для длинноходов нормально. У меня в кино играет ЗЯ с подвижкой 225 грамм и мне нравится. Правда качает эту голову очень мощный усилитель, т.е. она под надежным контролем. Расскажи как корпус будешь делать-может чего посоветую.

Одного динамика в ЗЯ мало будет? Если 2 буду брать, то ЗЯ в 2х отдельных боксах. Так их легче разместить в комнате. 1 большой ящик со всех позиций сложнее разместить. Корпус из 250мм мдф. Внутри пару перегородок. Все. Динамиком наверно вперед направлю.
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)