Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Акустическая обработка помещения

Подскажите плиз на сию тему. Есть голая комната 16м2, огромный диван и хи-фи система. Акустика в комнате никакая, стены - бетон прикрытый тонкими обоями, на полу линолиум, двери 2х-створчатые со стеклянными вставками, напротив дверей окно.

Звук получается дерьмовей некуда, высокочастотные переротражаются и смешиваются в жуткую кашу, низы более-менее.

Хотелось бы услышать ваш опыт по акустической обработке комнаты. Моё воображение и уровень познаний подсказывают только ковры на обе стены или потолочную пенопластовую плитку но на стены. Тяжелые шторы на окно и какая нить драпировка дверей.

Подскажите плиз lite-вариант и maniac-mode, постараюсь что нибудь скомпилировать.

Ковр на пол, ковр за спину, шторы на окна. Для начала.

Ковер во все стену за колонками,чтобы не было  ранних отражений- это даст более глубокую сцену и уменьшит кашу на середине и верхах.

Желательно отступить от стены  см.на 5.(повесить ковер).

Цитата
maniac-mode
Для маньяков нада делать как в студиях - сначала полностью глушить всё, а потом создавать немного отражений :) Уйдет минимум 30 см по периметру, полу и потолку.
Для неманьяков - пластиковое окно, массивную дверь, ковролин на пол, на стены и потолок или пробку или пенопласт(или еще что-то) и задрапировать пенопласт плотной красивой тканью :)
Между этими вариантами еще можно добавить изменение параллельности одной стены или потолка полу и создание таких неровных штук на потолке/стенах, ненаю как называются, типа пирамид, пластин или подобных штук %)

спасибо за рекомендации

буду весить ковры на некотором расстоянии от стены,
на стенку с окном - тяжелые шторы

дверь обработаю пенопластовой плиткой а сверху драпировку из толстой ткани

а вот с полом, как считаете, мягкий толстый линолиум с утеплением (то, что сейчас есть) так ли плох для нашего дела? Если не годится застелю ковролином.

Влад Владов
Без обид
Если аппаратура говенная
то никакими коврами пенопластами и коробками из под яиц дела не исправить

Цитата
Если аппаратура говенная
Как начавший сейчас ремонт скажу, что сменить усил или ас или даже это всё вместе гораздо проще и во многих случаях дешевле, чем сделать ремонт и акустическую обработку :о) это я к тому, что нормальная комната - она всегда пригодится :)

Цитата
Без обид
Если аппаратура говенная

Кесарю - кесарево, а слесарю - слесарево.
Данный класс аппаратуры устраивает, а жить и считать что не можешь услышать музыку потому что у тебя не марк левинсон за 10 штук баксов, это не для меня. Гонка за субъективными ощущениями ширины сцены, микро и макро динамики и т.д. и т.п. очень накладна для кошелька, времени и нервов и зачастую себя не оправдывает потому что выходит на первый план и отодвигает главную цель - слушание мызыки. Вот у Вас уже не "говённая" аппаратура, но и Вы ей, уверен, не совсем удовлетворены, потому что эта гонка бесконечна, производителям это выгодно, а значит будет продолжаться бесконечно. В общем, я за музыку, срать на класс - "а" и hi-end, поскольку это онанизм для взрослых ленивых дядек, лучше тратить эти деньги на что-то естественное, живую музыку, походы в кирху, филармонию, консерваторию, концертные площадки и т.д. чем ебаться с чем-то восстановленным из 44кГц и ждать чуда.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)