Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Строю двухполосные колоночки, не найти пищалки (((

Купил две 15-ти дюймовых НЧ головки...
...верхняя граничная частота у которых - 3 кГц.

так вот. Пищалки соответственно нужны с низкой резонансной частотой и большой мощностью (или чувствительностью).

Выбор пал на не очень дорогие пищалки от Vifa, Seas или Scan-Speak. ($60-120)

резонанстные частоты у них порядка 500-650, и диапазон, соответственно - от 2 кГц.

Но сталкнулся с проблемой, что нигде не найти в Питере магазина с этими пищалками (( нашёл лишь инет-магаз Самоделка.Ру, который работает только по полной предоплате, или не работает вообще...

Подскажите, плиз, место, где можно купить ПОДХОДЯЩИЕ мне пищалки в Санкт-Петербурге. Буду очень благодарен )

А можно ачх этих 15" посмотреть? Я так понимаю над направленностью не паритесь? А вообще я бы к 15" ставил рупорные вч.  

Не хочу спорить по поводу сомнительной идеи двухполоски с 15" лопухами, но мне непонятно насчет самоделки.ру:
Я сам много чего там заказывал и все со 100% предоплатой. Никаких проблем с поставками не было. Чем вас смущает 100% предоплата? Наверное, вы хотите в последний момент передумать и оставить самоделку с вашими неоплаченными динамиками?

15" динамик имеет какую чуствительность? У вас не получится согласовать его с ВЧ, иначе, как с рупорным.

уважаемые, а как же строят концертные колонки? они ведь 2х полосные практически все.

вообще, я хотел ВЧ драйвер нагрузить на какой-либо рупор.

чувствительность 15-шек - высокая, порядка 92-94 Дб

почему не удасться состыковать?

фильтры цифровые (kX), подключу по биампингу (659-я Ямаха с 7ю усилителями). Так что с уровнем проблем не будет (чувствительность не критична). Меня лишь беспокоит частота перекрытия. На какой частоте лучше обрезать их.

И всё-таки, есть в Питере какие-нибудь магазины которые торгуют пищалками? Меня это больше интересует, чем рассуждения на тему "как это будет"...

http://sound.avc.ru/index.php5?module=production&class=showCatalogue&rootDirId=5181&brendId­=2

Цитата
Меня это больше интересует, чем рассуждения на тему "как это будет"...

Просто не понятна задача, поэтому народ так отвечает. Концертные колонки строят совсем из других соображений. Прямое копирование их для дома даст вам специфически окрашенный звук. Хотя многим это нравится и воспринимается, как совершенство.
Кстати, концертные действительно качественные системы имеют более, чем две полосы.

Спасибо, Александр!
заказал вот эту:
http://sound.avc.ru/index.php5?module=production&class=showGoods&goodsId=278396&rootDirId=5­181&PHPSESSID=me617d4n07rt2hojlo9obdk8j7

сегодня прогонял мою 15-шку по АЧХ вэйв генератором...
АЧХ ровная где-то до 1300 Гц, потом идёт яма (от 1500 до 2500), затем к 3500 пик. Думаю сделать мягкие фильтры до 1 кГц. а пищалке - всё остальное.

У Ciare PT 383 как раз АЧХ начинается от килогерца.

[small]Отредактировано: 17-09-2007, 15:19[/small]

Цитата
Прямое копирование их для дома даст вам специфически окрашенный звук. Хотя многим это нравится и воспринимается, как совершенство.

Именно для этого и строю такие АС. Мощность, бас, и ОКРАСКА. Хочу иметь колонки для ПРОКАЧА :))

параметры кстати у 15-шек весьма неплохие.

Fs=28,
Qts=0.35...0.38,
Vas - пока не мерил (коробки делают в мастерской)

а параметры, которые я переписал из документации видимо придумывали люди, которые даже не видели эти динамики )) :
Fs=37
Qts=0.48
Vas=230

вначале удивился, почему с таким магнитом такая сумасшедшая добротность, но когда перемерил, всё встало на свои места.
Vas, думаю, близок реальному, резонансная приятно порадовала...

короба заказал на 180 литров.

А почему не используете стандартные варианты? У меня есть в формате PDF целый буклет по концертным колонкам на чиаровских динамиках. А какой корпус-зя?
И если надо стык около килогерца я бы поискал купольники 1,5-2 дюйма, один дюйм-маловато.
А пик у 383 децибел на 10 вас не смущает, в районе 15 килогерц?

http://www.samodelka.ru/goods/699.htm

вот пример конструкции подобной вашей, стык на 3 килогерцах+рупорная пищаль
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)