Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Строю двухполосные колоночки, не найти пищалки (((

Цитата
А почему не используете стандартные варианты?
Не знаю, вначале хотел построить что-то нормально звучащее, но уже понял что с двумя полосами ничего подобного не выйдет. Может быть в будущем, сделаю 3 полосу, но пока - так. Опыт хочу получить прежде всего.

Цитата
А какой корпус-зя?
Корпус, естественно, ФИ. Никаких ЗЯ. Нужны 30 герц на высоком уровне.  Это же прокач )))

Цитата
А пик у 383 децибел на 10 вас не смущает, в районе 15 килогерц?
смущает, но другие варианты мне показались более неподходящими... цифровой эквалайзер спасёт меня ))

Если пытаетесь хоть какое-то звучание из них выжать - фильтры третьего порядка нужно использовать. Я недавно похожий вариант сводил.

Цитата
http://www.samodelka.ru/goods/699.htm
вот пример конструкции подобной вашей, стык на 3 килогерцах+рупорная пищаль

подобна, только корпус у меня будет раза в 3 выше... и прочнее, и дороже ))) и фазиков будет ни один, а ТРИ.

на трёх килогерцах... а как же быть с ямой на 2-2.5 кГц?

на 0
Когда столкнетесь с хрипом на вч не удивляйтесь.Макс смещ у пищ всего 0,25 мМ.есть такой зверь,как обьемное смещение.Этот зверь очень ЛЮБИТ ХРИПЕТЬ на высокой громк:))
15 динамик тяжелый и на 2 кГц просто не воспроизведет имп муз сигнал.

У вашей конструкции просто не будет середины:))

Но хорошо,что человек осознанно делает хрипелку а-ля дискотека в сельском клубе.
поигравшись и добавив сч динамик появляется шанс чуток улучшить.

----и фазиков будет ни один, а ТРИ.

Вы хотите сказать-трубочек будет 3:))А фазик из одного ящика будет только -один.

надеюсь, все же,что ПРОКАЧ:)) не для дома,а для клуба.
Прокуренного ,пивного клуба:)))

во, блин, лажа какая-то получается ))))

ну что ж, пока будем наслаждаться звуком без середины...

Цитата
Вы хотите сказать-трубочек будет 3:))
между-прочим, "трубочки" будут в диаметре 10 см каждая... и длина не такая уж большая 25-30 см

С такой резонанской точно середины не будет.

Ставьте НЧ/СЧ головки в них, дюймов 8 хватит, обязательно бумажные.
Такую низкорезонансную пятнаху вообще лучше герцах на 200 уже резать. ИМХО.
Ну а пищаль вам хватит Вифа с рупорком, есть такая на самоделке. Режьте её повыше, на4-5 кГц где-то, т. к. здесь даже не очень хорошую стыковку слышно не будет особо.

неужели без середины никак не получится? (((

вч будет Ciare PT 383, решено однозначно

а какая проблема сделать СЧ полосу в ящиках, размером с холодильник? Я, когда делал небольшие полочники, очень сильно хотел трехполоску замутить, да размеры передней панели физически не позволяли. А тут какие проблемы? Жаба душит?

Да делайте классическую 3х полоску со стыковкой 300, 3000 и будет вам счастье, только одно НО, если хотите чуйку 90 или больше сч придется парочку купить.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)