Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Имеет ли смысл поменять проводку в колонках?

Я недавно сплел акустический провод суммарным гейджем 10. Внутри колонок идет достаточно тонкий провод на бас, как вы думаете, махнуть НЧ провода на ту же плетенку (только сечение поменьше) или забить? Или может просто провод потолще поставить и не заморачиваться с плетенкой?

Цитата
Я недавно сплел акустический провод ...
===
И как он? Пропускает электрический ток?
;-))

Удивительное дело- пропускает! Я правда ожидал еще мягкого оранжевого свечения в темноте и самопроизвольной зарядки моего мобильного, но, к сожалению, чего нет- того нет.

Цитата
Внутри колонок идет достаточно тонкий провод на бас, как вы думаете, махнуть НЧ провода на ту же плетенку (только сечение поменьше)
Странный апгрейд - менять провод только потому, что он тонкий, да еще и на более тонкий :)
А стоит менять вообще или нет - это смотря из чего новый плели, если из литцендрата и наплели достаточно толстый, хотя бы 2 х 2,5 мм2, то стоит :) На недорогие кабели, типа Daxx и т.п. не стоит, особой разницы в лучшую сторону не будет, особенно на нч.

Цитата
менять провод только потому, что он тонкий, да еще и на более тонкий :)
Прошу прощения, сумбурно выразился. Провод плетеный (если интересно можно посмотреть ветку DIY CAT 5 в проводах), квадратуру не знаю, Получается 27 плетеных моножилок на проводник. Для внутренней разводки хочу ограничиться 9 моножилами на проводник и это навскидку будет толще чем то чем разведена АС внутри.
Предпосылки были следующие:
Нафига было вообще связываться с акустическими проводами если внутри  до динамиков висят сопли, а если это легко устранимо, почему бы и нет. Просто убрать одно из многих "бутылочных горлышек".

Привет lSD 13 конечно делай такой же как и от уся и будет счастье.....

Привет Антон,
Счастья точно не будет :( Может только бас в кучку подсобраться еще больше, хотя не уверен. Думаю все таки сделаю как время будет.
Вот кстати еще мысль походу пришла, а не пустить ли на серединку от кросса к головке серебра кусок, может позвонче будет... Понимаю, что выглядит как шаманство, но чем черт не шутит, в шнурки я тоже не верил пока сам не сделал.
Боюсь мне КДП менять надо, блин, эта тяга к апгрейдам... После смены старого КЕДа на серебряный межблочник, кажется стал слышен песок на верхах, и это не резь железная, а именно как песок, зернистость какая-то.

Цитата
а не пустить ли на серединку от кросса к головке серебра кусок, может позвонче будет...
А почему на середину, а не на пищалки ? :)

А серебро оно такое, странно звук меняет, мне не нра %)

Цитата
А почему на середину, а не на пищалки ? :)
Похоже у меня некий падеж на АЧХ в серединке, наверное небольшой, не мерял, но с измерениями Аткинсона на слух совпадает (камни прошу не кидать :), так вот серебром думал сакцентировать немного СЧ. А по последним изотерическо-шаманским данным серебро резчит звук и субъективно расширяет диапазон вверх.
На верху меня все устраивает, ну может "воздуха и объёма" побольше бы, но в целом все ОК. Я рези на ВЧ никак не переношу.
Короче мутная тема, думаю только личным опытом для себя смогу что-либо выяснить.

Эксперементируйте, иначе ни как!! А серебро кстати  дает очень спецефичное звучание, так что надо пробывать...., кстати какой у вас CD источник, я на днях прикуплю Адвансет Акустик мсд-203, говорят ничего....
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)