Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Покраска корпусов бытовой электроники ???

Господа умельцы и люди знающие!Подскажите, как можно покрасить корпус аппарата (в данном случае тюнера или любого другого) Речь веду о верхней металлической крышке.Как это вообще на заводах делается?Ведь нет даже намеков ни на шагрень, ни на другие дефекты - идеально ровно.Есть идея отдать на специализированное предприятие, вот только смогут ли покрасить его как корпус БЫТОВОГО аппарата, который в стойке и на виду, а не как ящик электрощита для гаража...подскажите, в каком месте искать ответ :)Спасибо... Автомалярку не предлагать :))

Покрасить качественно весьма сложно.Обычно красят в электростатическом поле и получаются наплывы на гранях.Мои ,катафонические ,коробочки красились на фотоаппаратном заводе,где привыкли красить мелкие детали, а не водосточные трубы.
И все же можно попробовать покрасить самому.Взять порошок,который наносится в электрс поле и развести его растворителем и нанести аэрографом.Затем положить в духовку.
Успехов.

Цитата
Автомалярку не предлагать :))
А краска-аэрозоль?
Покупали в автомагазине.
Получилось очень хорошо. Даже передняя панель на усилителе.

Цитата
А краска-аэрозоль?
Покупали в автомагазине.
Получилось очень хорошо. Даже передняя панель на усилителе.
Только прочность покрытия оставляет желать много-много лучшего :-(

Спасибо за идеи - конечно можно и из баллончика, но хотелось бы получше... :)))) Куча объявлений на порошковую окраску , но видимо это уровень гаражных ворот.По крайней мере то что я видел у таких умельцев к бытовой технике отношения не имеет....Н неужели в столице нет никого кто делает такие услуги???  

Я же говорю-попросите кулек порошка или попробуйте обратиться в Красногорск-там фотоаппараты до сих под делают-должны уметь культурно красить.

nas4et poro6kovoj pokraski. o4enj daze neploho polu4aetsa esli zaranee dogovoritsa 4to nado akkuratno,nikakih naplivov,podtekov,vse gladko irovno kak vi govorili.krasil stoiki pod kolonki.

Когда у меня один из апаратов не вписывался по цвету в стойку по отношению к другой апаратуре я его просто долго не замарачиваясь оклеил черной матовой пленкой.А на счет прочности это возможно даже лучше краски.Для мягкой фланелевой тряпочки которой протираю более чем достаточно.К тому-же есть металлизированные пленки.

Цитата
Автомалярку не предлагать :))
почему?

Вот именно почему бы и не автомалярка?
Ведь современные краски акриловые, применяемые для окраски авто - довольно прочные... Есть варианты как блястящие с метализацией и без, а также матовые... Оттенки тоже подобрать легко... А в нормальной автомалярке (если не гараж дяди Вани) покрасят так, что от заводской окраски не отличишь
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)