Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.

Стоит ли попробовать сделать ламповый усилок?

на 109 ТТоляныч

Как раз в 103 я об этом написал то же самое:
"А если серьёзно то 3000-3500витков может быть и оптимально с точки зрения паразитных ёмкостей и индуктивностей транса,но тогда надо под это число витков,если уж оно таки так нравится,подогнать выбор лампы и схемотехнику."
Ещё могу добавить что спектр частот 20-40Гц в музыкальном сигнале по сравнению с 1Кгц слабее,так что спорить тут особо не очём.А цифру посчитал просто чтобы очертить проблему.

Александр Блехер   на 111
если интересно – напиши мне письмо, сейчас и тогда когда близко займешься темой
с удовольствием поделюсь собственным опытом – а ты сам решишь, подходит мой опыт тебе или нет

Андрей Шевченко   на 110
Цитата
Продемонстрировать свое право что-то говорить ты в данном случае
В данном случае, в отношении моего права говорить - твое мнение меня не интересует вообще

Цитата
А когда тебя придавишь
Ты бредишь

Цитата
"Мимо тещиного дома я без шутки не хожу - то Пентод в окно засуну, то транзистор покажу".
Барабанная дробь
На арене форума «Сделай сам» Зомби - клоун Андрей Шевченко!!!

А если отбросить риторику
На сайте, рядом с твоей программой
Есть модели ламп и для писпайс и для микро-кап:
http://www.next-power.net/next-tube/ru/libs.php3

для некоторых ламп даже более точно подобраны модели:
http://www.next-power.net/next-tube/ru/data.php3

но Евгений Карпов тем не менее написал 2 статьи про ИЗМЕРЕНИЕ спектров ламп
http://www.next-power.net/next-tube/articles/spectr/spectrRU.pdf
http://www.next-power.net/next-tube/articles/spectr2/spectr2RU.pdf

Зачем он это делал?
Если с твоих слов
Цитата
может быть проверено расчетами
что же он считать то не стал?

добавлю
Андрей Шевченко   Давай перестанем ругаться
иначе я не вижу смысла писать что-либо в этой конференции

O"Pain Painmailer на 105

"Выходное сопротивление каскада = сопротивлению анода, а не как у вас - это первое."

На низких частотах параллельно аноду сидит инпеданс транса,поэтому считается эквивалентное т.е.Rн*Ri/Rн+Ri.

"Делить надо на коэфициент трансформации в квадрате - это второе."

Тут действительно ошибся,так что спасибо за подсказку.

>На низких частотах параллельно аноду сидит инпеданс транса,поэтому считается эквивалентное т.е.Rн*Ri/Rн+Ri.

Ну какие же глупости. Нет никакого импеданса транса потому как импеданс транса = импеданс нагрузки. Если вы имеете в виду индуктивный импеданс, то его совсем не так надо учитывать (из за мнимого его характера), тем более что по хорошему он равен импедансу нагрузки на НГЧ (а это 20..30 Гц).  

А какие еще бывают?

Вот здесь можно купить кит по разумной цене, собрать и оттащиться:
www.audioinstr.h1.ru

Трансформаторы придуманы очень давно, и книжек, им посвященных, неисчислимое множество. В любой книжке автор говорит: вот формула - считайте число витков. И НИ В ОДНОЙ КНИЖКЕ не говорится: число витков ДОЛЖНО БЫТЬ ТАКИМ. Кто говорит нам об этом? ТТоляныч! Зачем? Это он держит в тайне. Чем хороши тайны? Можно бесконечно понты колотить, а сомневающихся отправлять делать усилители. Пока они там усилитель будут делать - обо всем и забудут, а тут, глядишь, и лох какой-нибудь разведется. Что мы имеем? Мы имеем подтверждение вечной истине "Хороший понт дороже денег". Впрочем, каждый здесь может выбирать: почитать книжку - или постоять с раскрытым ртом возле "вещуна" ТТоляныча.

По поводу Карпова. А он то как раз мерял вещи, не следующие ни из одной теории и не описываемые никакими Spice-моделями. (Для непосвященных поясню, что Spice-модель - не более чем немудреная формула, описывающая поведение идеальной лампы, и уточненная усредненными числовыми характеристиками конкретной модели) Но, в отличие от ТТоляныча, Карпов поместил на сайт результаты и сказал всем: вот то, что я намерял - смотрите! Так что этот пример не из той оперы...

Так что - ТТоляныч - я буду снова твоим другом, а ты время от времени будешь мне улыбаться (чтоб не мешал лохов разводить)?

на 115

Цитата
Ну какие же глупости. Нет никакого импеданса транса потому как импеданс транса = импеданс нагрузки. Если вы имеете в виду индуктивный импеданс, то его совсем не так надо учитывать (из за мнимого его характера), тем более что по хорошему он равен импедансу нагрузки на НГЧ (а это 20..30 Гц).

Я несколько раз перечитал, и чем дальше - тем все становилось непонятнее. А откуда все-таки берется нагрузка?

> А откуда все-таки берется нагрузка?

Скорее, куда девается :-) Нагрузка ни коем образом не участвует в демпфировании самой себя (за исключением случаев использования ООС).

не 119

Нет, O"Pain. Что-то я в твою умственную эквилибристику не въезжаю. Пойду лучше выпью пива.
Страницы: Пред. 1 ... 10 11 12 13 14 ... 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)