Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.

Стоит ли попробовать сделать ламповый усилок?

Подскажите, кто знает, в каскаде с активной нагрузкой можно использовать разные триоды? У меня работает 6н6п , в аноде 10К раскачивает 6п45,надо поднять усиление, а что бы избежать проходных конденсаторов, решил попробовать каскад с активной нагрузкой а 6н6п больше нет. Если применить 6н1п?

На 142:

так сделайте по схеме Комиссарова("наш ответ Лофтин-Уайту"). Кстати, там вместо 2А3 можно поставить 6П45С в триоде.

А кто чего скажет вот про такой наборчик  стоит прилично 1000$  судя по фоткам используют только высококачественные детали ну ещё бы за такую цену.
http://www.velleman.be/common/product.Aspx?id=48127
там схема есть в pdf ке
http://www.velleman.be/Downloads/0/Manual_K4040.pdf

Вроде характеристики внушають только странно что они регулятора громкости не сделали в нем а как громкость регулировать обязательно предварительный собирать?кстати у них там он тоже есть на лампах!
http://www.velleman.be/common/product.Aspx?id=343483

Про советские/русские лампы,трансы,кондеры как впрочем и другие детали я промолчу чтобы не обижать их поклонников :)

ой а них ещё и такой есть в разделе hi-end видимо получше того будет
http://www.velleman.be/common/product.Aspx?id=341025

666

[small]Отредактировано: 08-01-2008, 08:58[/small]

Настоящий некропост - это - "666" )))

ps по теме - стОит!

Цитата
Настоящий некропост - это - "666" )))

ps по теме - стОит!
==
Тема стоящая, решил её слегка оживить.
Без малого 4 года было затишье.
Наверняка появились новые технические решения, удачные и простые схемы для повторения.
Я тут пытался вспомнить по какой схеме я в прошлый раз собрал свой ламповый усилитель и никак не могу найти описание и схему. Кажется, брал на Аудиопортале.
Это простой стерео усил на одной 6Н8С и двух 6П3С.
Межкаскадного кондёра - нет, Лофтин Уайт. Анодный выпрямитель на кенотроне 5Ц3С.
На Аудиопортале схемы плодятся, как кролики, никак не могу разыскать. Чувствую, подкрадывается новое вдохновение, хочется начать строительство нового, более солидного усилка. Как у нас на трансформаторном фронте, кто, где, чего мотает и предлагает?

С Новым Годом! мужики! Лет 10 назад нашел я в кладовке на работе коробку с лампами 6с4с и еще 6н2п,6н3п,5ц3с, и еще много чего, которые хотели выкинуть.А я их себе оставил, да вспомнил ,что лет 20 назад когда совсем юнный,. был делал я ламповые приемники, да усилки. А помните журналы тех времен Стерео и видео , Аудиомагазин т.п... килобаксовые ламповые усилки предлагаяют!  Ибанутся! за что! за то что транс серебряной проволокой намотон? бред какой то,развод для лохов!l Да пошел бы господин Кондо и вся его компани, на хуй!  Да нахрена буржуям килобаксы платить! Делаем все сами! Идем  в техническую библиотеку  берем справочники по лампам , учебники , выбираем режимы ламп,расчитываем выходной транс, мотаем , паяем не отвлекаясь на пиво! Лично у меня собран однотактник на 6н23п+6с4с ,   6с4с по две в паралель , выходная мощность 6 ватт на канал. Сделал я его в 2000 году,до сих пор ни какой альтернативы нет , тразисторные усилители и близко не стояли!!! Удачи Господа!

Цитата
Делаем все сами! Идем... берем ..., выбираем ...расчитываем... мотаем , паяем не отвлекаясь на пиво! ....Удачи Господа!
==
Нравится, мне Ваш оптимизм, поддерживаю.
Только половину глаголов можно исключить. Всё уже выбрано и рассчитано давно, остаётся только мотать, паять и не отвлекаться. Этим, собственно и занимаемся периодически, руки-то "чешутся".

Замечательно , что есть еще люди которые умеют паяльник в руках держать! Значит не все еще потерянно! В добрый час! Всем удачных разработок и конструкций!!!
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 18 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)