Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2

Демпфирование внутреннего объёма - нужен совет

Видел на выставке в разрезе Dali Euphonia старшие напольники, так там сч и нч боксы имели что-то вроде тонких подушек,наклееных на стенки.
Ладно, буду эксперементировать, а потом отнесу в метрологию для замера ачх.

вообще реч идет не о нч,а о сч,почему все вдруг кинулись обсуждать оформление сабов,это во первых ,во вторых если уж речь зашла о последних,то все зависит от снятых параметров головки,но даже когда окончательные работы произведены,окончательная доводка неизбежна,и подкладыванием-выкладыванием звукопоглотителя проблема(если она есть) не решится,конкретно для баса,если оформление -фазоинвертор основная задача -точная его настройка ,самый простой метод использование автогенератора,если параметры ящика и трубы близкие к расчетным,результат будет прекрасный.А что касаемо синтепона, то совет был дан из личного опыта работы с данной головкой.
Время-главная ценность!

Да для СЧ можно побольше синтепона положить.

levap mik: а можно подробнее про автогенератор? В 80-е годы в Радио была схема автогенератора и метод настройки. Я этот автогенератор сделал, но он у меня незагенерировал, потом я на это забил. Может ссылочку какую дадите?
И методика тоже интересна очень.

автогенератор-генератор автоколебаний частота которых зависит(в данном случае) от резонансной частоты ас,возбуждается "начальной" эдс создаваемой катушкой головки при движнии дифузора(вручную),когда он начинает работать,можно приступать к настройке.процедура эта весьма проста и сводится к регулировке трубы фазоинвертора,цель-получить как можно более высокую отдачу .процесс желательно контролировать с полощью изм. микрофона,но можно и наслух.схем подобных устройств хватает,я использую собственную,извините выслать не могу,могу только сказать,что генератор описанный в "радио" при всей простоте дает отличные результаты,я его собирал когда то и с его помощью настроил немало "ящиков",многие им пользуются до сих пор.
Время-главная ценность!
Страницы: Пред. 1 2
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)