Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Очень простой вопрос - Почему пищалка "цыкает"

Ранее упомянутый Фостекс 17 достал своим цыканьем.

Вначале вч работали через активный кросс, резал я их на 6кГц первым порядком.
Потом, чтобы исключить акт.кросс (ну городить еще один компонент ради фильтра первого порядка показалось глупо), а пропустил пищалку через 1,5мкФ кондер (марку не помню, что-то около 250 руб за пару с самоделки).

Стало сильно цыкать.
Добавил резистор, стало мягче и тише немного.
Да, забыл добавить, у меня биампинг.

Достало цыканье, поменял кондеры на маслобумажные советские 70 года (большие такие прямоугольники коричневые), стало лучше, но все равно не то, что хочется.
На высоких женских голосах (Камбурова и пр.) цыкает, падла((

Какова природа этого явления?
Менять пищаль? или элементы фильтра?

Каковы мнения.
p.s. если можно более менее простым языком, ибо я не специалист, скорее любитель))

спасибо.

Нужно сделать более высокого порядка фильтр.
Более сложный.например 2 кондера и дроссель.

А первым порядком никак?

Искаженя,

что за источник, усилитель?

Поставить 10 Ом параллельно пищалке для начала. Потом Фильтр хотя бы второго порядка. А вообще хорошо бы более подробный анамнез. :-)

резистор именно параллельно пищалке?
не на +?

на эту пищаль по всем схемам именно первый порядок.

если кондеры МБГЧ -муть, МБГО получше, но на ВЧ нельзя , шелестят сильно

Mundorf ZN или Audyn KP-Sn

эти подойдут?

я бы хорошую бм повесил, правда уровень этих фостексов не знаю. А если найдете какие-нибудь винтажные мюллард , спрагью, симменс или новые дженсен , то лучше ничего не надо.По этим ничего не скажу, не слышал.Купите изофоны винтажные кобальтовые они недорогие и дженсен в алюминии-подороже, тут полная стыковка

Цитата
резистор именно параллельно пищалке?
не на +?  
Между плюсом и минусом. Это уменьшит пик импеданса на резонансе. Именно перегрузка на частоте близкой к резонансу и вызывыает хрипение.

Цитата
на эту пищаль по всем схемам именно первый порядок.  
ну схемы рисуют люди, а среди них попадаются разные....

А заменой  конденсаторов вы не устраните причину. Ведь в активном фильтре ничего не шуршало? Это потому, что активный фильтр проще реализовать. А пассивный не сводится к одному конденсатору...  
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)