Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.

выбираю пищалку из http://samodelka.ru/

На 29. Вы меня не так поняли. Я имел ввиду не электрическое повреждение (сгорела  катушка), а механическое. Да во времена Эффруси не было шелковых пищалок, по крайней мере в СССР. Потому проще пользоваться перегрузочной способностью по напряжению при Кг=1% на частоте 3-4кгц, а потом пересчитать её с учетом чуйки.  

Цитата
при Кг=1% на частоте 3-4кгц
1% это не многовато ли будет?

вполне возможно что у 6600 по сравнению с 9700 медленнее растут гармошки при перегрузе из-за хитрой магнитной системы. Это предположение). На днях попробую померять.

Цитата
1% это не многовато ли будет?
Так ведь речь идет о макс. смещении. 1% - это предел  который принят многими фирмами для оценки звучания на ВЧ при определенном звуковом давлении.

Цитата
Так ведь речь идет о макс. смещении. 1% - это предел который принят многими фирмами для оценки звучания на ВЧ при определенном звуковом давлении.

если речь о Xmax то там и 0.1%  на 3-4kHz  не будет, речь идет ведь не о многих фирмах а о сравнении 9700 vs 6600 не так ли? Потом каждый твитер требует свой индивидуально настроенный фильтр. Не обижайтесь, но клон Про-ас для этой цели слабо подходит). Для сравнений нужна трехполоска с серединой, у которой собственный THD будет не больше чем у 9700 и 6600.

Цитата
если речь о Xmax то там и 0.1% на 3-4kHz не будет
Похоже вы хорошо попраздновали.

Цитата
Потом каждый твитер требует свой индивидуально настроенный фильтр.
Согласен, но мы согласовывали всё с помощью делителя, хотя это конечно на деле может быть и недостаточно.

Цитата
Для сравнений нужна трехполоска с серединой, у которой собственный THD будет не больше чем у 9700 и 6600.
А это уже полный бред.

Цитата
Похоже вы хорошо попраздновали

откуда такая информация, не нуждаюсь я в дополнительных гармонизаторах принимаемых вовнутрь)))

Цитата
А это уже полный бред

почему вдруг так? вы не верите в существование таких мидов? Так это есть такие, например SS 3806/8200, 8636, 8640. Уровень второй гармоники там конечно чуть повыше, но по остальным вполне соизмеримы.

Померял сегодня 6600 при разных уровнях сигнала с фильтром 3-го порядка на 3khz. Уровень 3-ей и более высоких  гармоник на частоте 3-4khz не превышает 0.1%, уровень 2-ой гармоники при пиковых значениях сигнала действительно около 1%, при уровнях сигнала на которых прослушивание комфортно примерно 0.2-0.5%.  Т.е. не так уж и плохо. На днях померяю 9700.

Вот это похоже на правду.

Померял. На мой взгляд 6600 все-же лучше. К сожалению до мидов 8636 (8640) слегка недотягивают, тем более что у меня их две штуки стоят. Интересно у хороших ленточных тоже уровень второй гармоники 1% и выше?

А как по звуку все же показались в сравнении 6600 и 9700?  
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)