Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Peerless 1120х2

Свершилось, что свершилось, я выцепил еще одну пару СЧ и теперь ничто не мешает сделать из моих любимых пирлесов апполитто. Смущает одно-для данных сч рекомендуют доработку в виде дополнительных "ушей" на корпус, т.е. головы любят стоят в широком экране (хотя бы полметра). С другой стороный по моим прикидкам, апполитто 10х5х1х5х10 ниже 140 не получается, в общем, я в замешательстве. Принимаются любые идеи и советы. Морально к колонкам размером 50х140 я не готов, хотя 55х100х35 уже были.

Мм, а как насчёт узкой морды, но затем корпус расширятся? (аля усечённая пирамида при виде сверху)

Я думал насчет чего-то в виде кокона-т.е. снизу-сверху узко, а посередине полметра (на забываем, что сч 2 штуки). Мне кажется это несильно экономит место, а выглядеть будет так же дико. Продолжаю думать.
Пока алтернативу корпусу а-ля страдивари не вижу :(

Bato!
А ты уверен, что дело в СЧ?
Это скорее для НЧ, точнее мидбаса, ИМХО. Дело в тривиальном buffle step. То есть дифракции. Когда с уходом на НЧ диаграмма из направленной вырождается в круговую. Отдача падает на 4-5 дБ. Лечится двумя способами - или делают широкую морду, дабы сместить степ вниз и cохранить мидбас. Или фильтрами.
У меня пирлесовский набор в узком корпусе 300х350х1200 (ШхГхВ). Сначала  звук был какой то легковесный. Второй вариант я учел BS, и все получилось хорошо. Fbs=~115/W, где W - ширина корпуса в метрах.
И еще. Д"Аполито низкий не получится. ИМХО, центр излучения - ВЧ и должен находиться на уровне ушей в положении комфортной прослушки. Как не прыгай, а метра полтора вынь да полож...
С уважением...

Согласно моей статье про пирлесы-это делается ради нижней середины, т.е. от 300-400 герц и выше. Корпус буду делать 140х30х25 (схшхг) а ширину доводить до 55-60 см ушами съемными. Делать буду весной. Сергей, какая у тебя ас в качестве основной осталась, наигрался с массивом?

Цитата
какая у тебя ас в качестве основной осталась,
С массивом наигрался, увез на дачу до тепла, там посмотрим. У меня сейчас играют мониторы ближнего поля MB Quart QL100M. С моими фильтрами. Очень ровненький звук дают, я соскучился по ним. А после массива так вообще песня - ничего не бубнит не выпирает, слушаю музыку.
Пирлесы разобрал опять. :( Все время кажется, что на этом комплекте должно играть лучше. Ну и Кварты дают лучшую панораму, хоть и бас от 70 Гц (-3дБ)
А статью ты имеешь в виду Куниловского?

Цитата
300-400 герц и выше
Вот я и об этом же. Идея с ушами мне кажется порочной ( по эстетическим соображениям), я играю фильтрами, правда за счет отдачи, но ее на НЧ и так с избытком...

С уважением...

Статья-Куниловского.
Если будешь сливать пирлесы в любом виде-выходи на связь, у меня товарищ их купил и жаждет еще прикупить парочку.
Альтернатива ушам-корпус я-ля страдивари, имхо полметра на полтора корпус для 14 метровой комнаты-перебор.  
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)