Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

автомобилный саб вместо домашного

есть автомобильный саб можно ли его переделать под домашний если можно то как

Автомобильные сабвуферы имеют более  высокую нижнюю частоту среза в свободном поле, потому что салон поднимает нижние частоты. Поэтому не все автосабвуферы в комнате будут именно САБвуферами. А, в общем, переделывать ничего не надо. В принципе, применив активную коррекцию, можно любой динамик играть ниже, но это подразумевает некоторую квалификацию.  

И не забудьте, что усилитель тоже придется переделывать с 12 вольт на 220.

нет это я понимаю заместо автомобильного усилителя будит ресивер просто нужны чертежи ящика и все расчеты динамик хёндай 12 дюймов мощность 300ватт модель H-CSP122

у меня на даче лет 5 работает саб на автомобильном кенвуде,делал на скорую руку,думал временно,но как говорится нет ничего более постоянного,чем временное,да и результат оказался неплохим.
Время-главная ценность!

а что нибудь наподобее чертеже скинь

а смысл?головка то другая,все размеры,настройки зависят от характеристик...просто речь идет о том,что на автом. саб динамике можно построить вполне приличный агрегат,мой "сундук" тому пример.
Время-главная ценность!

а как построить как изменить частоту среза чтоб динамик играл подскажи есть программы но я немогуими пользоватся потомучто ини на английском а ты несмог бы расчитать размеры ящика исли я тебе напишу все характеристики?

характеристики паспортные и реальные не одно и тоже,чтобы что то расчитывать нужно знать,как минимум частоту основного резонанса,диапазон рабочих частот,добротность,чувствительность.Но даже все правильно рассчитав,изготовив ящик, его обязательно придется настраивать,а сделать это без определенного опыта сложно.Впрочем если ты готов попытаться,могу помочь приблизительно подсказать концепцию основываясь на паспортных данных(может что и выйдет).
Время-главная ценность!

Скачай с [url=http://avtozvuk.if.ua]http://avtozvuk.if.ua[url/] прогу JBL speakershop, загони в нее параметры и она выдаст обьем (внутренний обьем ящика).Форма произвольная главное отступи не менее 10см от задней стенки ящика до головки и не делай дин в пол,а делай с направленной головкой на слушателя.А от какого усилка питать будеш?Какой там номинал на 8Ом.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)