Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Ламповик+акустика

Рыбята , вы где-то в паралельных мирах витаете.

И так все ясно - чо , да как.

А ты попробуй! Знаешь как приятно путешествовать в параллельных мирах :)

Дик, ты прав, но не совсем. Я, все таки беру вариант прослушивания чужого исполнения. Т.е. стою (сижу) на некотором удалении от исполнителя(ей). Прямой сигнал звуковой атаки доходит до меня раньше, чем это делают ораженные сигналы. Поэтому характер динамики, определяемый передачей атаки не сильно зависит от помещения, если только отражающий потолок не висит слишком близко. А вот уроень окраски тела звука, "мясистость" и тому подобные параметры передачи  стационарных сигналов и послезвучий конечно определяются акустикой помещения в большом объеме. Если я нахожусь от источника сигнала далеко, то восприятие атаки сигнала сильно смазано, потому о восприятии атаки имеет смысл говорить при прослушивании на небольших дистанциях, например присутствуя в студии. А в этих условиях есть возможность, послушав живое исполнение, тут же послушать его из динамиков и сравнить, в том числе и динамические параметры.

Цитата
потому о восприятии атаки имеет смысл говорить при прослушивании на небольших дистанциях, например присутствуя в студии. А в этих условиях есть возможность, послушав живое исполнение, тут же послушать его из динамиков и сравнить, в том числе и динамические параметры.

В таком случае под "живым" ты понимаешь не то, что понимаю я. Назвать "живым" исполнением студийное исполнение можно только условно. Это скорее "мертвое", чем живое. Хотя, все относительно и дискутабельно, конечно. В общем усредненном случае студийная запись менее эмоциональна и более механистична. Если ты тестируешь аппаратуру таким образом, то это скорее проверка на тех-параметры (механику), чем на музыкальность (эмоциональный план).

Цитата

Ага , ЩАС !

Правильно говорил мне психотерапевт - поменьше заходить на хайфай.ру
Иначе могу далеко улететь.

Цитата
Рыбята , вы где-то в паралельных мирах витаете.

Направьте нас на путь истинный. :)

)

Цитата
Ага , ЩАС !
Видимо не пробовал, потому не знает :)

Дик,
Несомненно, хорошие концертные записи имеют другой, гораздо более высокий уровень эмоционального насыщения. Я их слушаю с большим удовольствием. Однако, слушая такую запись, хочется еще и понимать, что воспроизводится она мне наиболее близко к оригиналу. А для этого надо отладить тракт. В любом случае, нас занесло в такие дебри, что найти тут истину не получится, у каждого она своя. :)

Цитата
Иначе могу далеко улететь.
Так ты якорь оставляй, тогда будет куда вернуться :)

Цитата
нас занесло в такие дебри, что найти тут истину не получится, у каждого она своя. :)

Она у каждого своя не только в дебрях, а почти везде. Вот ты говоришь:
Цитата
хочется еще и понимать, что воспроизводится она мне наиболее близко к оригиналу.
А оригинала, как выясняется, нету. Есть лишь то, что каждый отдельно взятый человек считает для себя оригиналом. А если посмотреть со стороны, то будет - все бродят в своих джунглях, считая их оригиналами.

Лучше бы объяснили, что понимается под динамикой. Какой параметр аппаратуры хотя бы косвенно с ней связан? ГВЗ? Это колонки и помещение. Скорость нарастания сигнала в усилителе? Ну, так у большинства моделей этого добра хватает. Что еще?

Костя, употреблявший это слово, надеюсь, объяснит. :)
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)