Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Электролиты

Здравствуйте всем! Хочу заменить штатные конденсаторы в кроссоверах акустики. Что будет, если вместо 50 В 6 мкФ поставить например теже 50 В, но 25 мкФ? Просто никак не могу найти такие же номиналы.

Круто...

Смело ставьте...

получается главное вольтаж соблюсти? Насколько велика может быть дельта в ёмкости?

Иногда лучше не делать, чем делать... :-)

Цитата
Иногда лучше не делать, чем делать... :-)
Это камень в мой огород? Почему же не поменять дешёвые электролиты на более качественные и посмотреть что из этого получится?  

Вы издеваетесь или как? Конечно так менять нельзя. Емкость главное, а не вольтаж в данном случае.  

два конденсатора вместо одного -это минус емкость менять нельзя         чем больше рабочее напряжение тем лучше -это + это общее правило ну а конкретно нужна сх.

Цитата
два конденсатора вместо одного -это минус емкость менять нельзя чем больше рабочее напряжение тем лучше -это + это общее правило ну а конкретно нужна сх.
Там их не просто два, а целых 3! Может вообще стоит заняться пересчётом фильтра? Подскажите как это сделать меньшей кровью. Я конечно понимаю, что ничего не понимаю, но если бы мне кто объяснил на пальцах как это сделать, то был бы очень благодарен. Ещё интересует мнение на что лучше менять конденсаторы? Имеется ввиду тип и производитель.

Цитата
Я конечно понимаю, что ничего не понимаю...
===
Коллега, это уже прогресс!
Мой совет, можешь не прислушиваться, но не рекомендую лезть в колонки. Это не просто ящики с барахлом, там много науки заложено и её надо слегка понимать.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)