Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Конденсатор... Ничего не погорит? ...

Из вышеперечисленного в порядке УХУДШЕНИЯ расположил бы так - МБГЧ, К73-17(как ни странно), неполярный электролит(китайский). Читал, некоторые ставят МБГО в фильтры АС. Попробовал - отвратительно.  

----------МБГЧ не хуже чем современные не наши.

Хуже.Берите мундорф и не теряйте времени.Впрочем,если у вас тракт не очень злобный,то может и наплюйте на все,ставьте что есть :((  

Господа,

Спасибо за комментарии. Но простите за назойливость. Я так и не понял, можно ли поставить вместо 1.5 японских старых (1976-78 гг. ) микрофарад наши не очень старые (1984 г.) две микрофарады?

Не увеличивай номинал, понизится частота раздела полос. Весьма вероятен горб вблизи частоты  раздела.
А вот такой вопрос: а что это за АС японские, что они поставили кондюк настолько говнянный, что он хуже, чем такое говно как МБГЧ?  И вообще цели такой мудернизации? Ручки чешутся?
ремонт Hi-Fi, Hi-End.

Колонки Technics SB-4500. Сейчас играют нормально - намного лучше чем было (я уже заменил тонкие старые  провода на OFC 2.5 мм). Но что-то в одной колонке высоких меньше чем в другой. Вот и думаю. Конденсатор -Mitsubishi 1.5 мкф 50V. И не думаю, что он плохой. Может просто сдох или просто испугался меня.

Цели модернизации - как, и всегда, сделать весчь лучше !!!

На МБГЧ разброс 10%. Т.е. реально может быть 1.90-2.10 мкф. Что такая большая разница от 1.5 мкф?

Цитата
Колонки Technics SB-4500
Закажите нормальные кондеры раз такое дело, а ставить другой номинал не стоит, япошки же тоже не от балды ставили, хотя всякое бывает(с япошками особенно)
Вы можете попробовать - ничего не сгорит на средней мощности, но и динамику будет похуже - послушайте, на слух может понравиться:)  

с целью эксперимента можно поменять 1,5 на 2,сгореть не сгорит,но понизится точка отсечки.

за что ругаете мбгч?факты подтвержденные есть у кого?нормальные емкости,особенно с учетом цены!колибровать только надо,как собственно и все емкости.много людей советуют импортные емкости поставить,а вместе стем никто не посоветовал предохранитель выкинуть из цепи!на какого он там стоит?если колонки не насиловать,смело предохранитель выкидываем.

Цитата
колибровать только надо,как собственно и все емкости
===
Берешь все ёмкости и любуешься полётом колибри...   ;-)

Цитата
за что ругаете мбгч?факты подтвержденные есть у кого?нормальные емкости,особенно с учетом цены!
- так ведь цвет окраса говенный. Их бы перекрасить - по десять баков за штуку продавать можно!
Кондёры хорошие и надёжные, хоть и великоватые.  
ИМХО.

Цитата
а вместе стем никто не посоветовал предохранитель выкинуть из цепи!на какого он там стоит?если колонки не насиловать,смело предохранитель выкидываем.
А, ведь правильно вопрос стоит с предохранителем.Он действительно нах. не нужен в этом месте, а звук попортить может изрядно, если только...
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)