Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.

Помогите с коррекцией ЗЯ саба на peerless sls

Спасибо, получил. Изучаю.

Аналогично, получил изучаю. Больсой аднака.

Кому не сказал, вместо 412 должно быть 436, очень важно.

Так, окончательно доделал линквица, размял динамик до достижения паспортного резонанса - очень и очень доволен. В кино этому сабу немного нехватает самых самых низов (боюсь тянуть ниже 30), в музыке всё отлично, нехватки глубины нет. Не думаю что по музыкальности он проиграет xlsxxls. Самое приятное - отличная производительность на мид и верхнем басе. Sls годится для поддержки даже сателитной акустики благодаря массе подвижки в районе 50 грамм и ,в принципе, вуферному прошлому.
Ах да - максимальная громкость на басах при коррекции до 30 гц по -3 101 Дб. Совсем не мало для дому, но c splщиками не посоревнуешься.

Цитата
Не думаю что по музыкальности он проиграет xlsxxls

Он похуже по возможностям музыкально играть бас только разве что 8-омного ХХЛС, остальные он обставит.

Остальные тяжёлые жуть, им выше 40 гц музыку нельзя давать играть.

Да, смотрел на 8 омный xxls с кажется двойной катушкой и подвижкой в районе 70 грамм. Про него речь?

75

Да, я такие ставлю. Остальные жуть какая-то совсем, во всяком случае в свете моего понимания и концепции. Вроде того: всё для низкого баса а про музыкальность забываем.

Но там одинарная, 8 Ом, но 4 слоя. Инуктивность правда короткозамкнутыми витками подправлена к вменяемым значениям.
Не знаю сколько слоёв на 4-омных, там индуктивность непомерная и ну такой тяжёлый дифф.

Георгий, нынешний саб для меня великоват и не гармонирует с интерьером. Что скажете про 2хSls 8 в дипольном синфазном включении в зя литров 20-25?
Имею в виду спереди и сзади по вуферу, друг напротив друга. По идее будут гаситься волну этих вуферов, подрастёт чуйка и уйдёт вниз резонанс оформления? Или я не прав?

77

Не жалейте размеров никогда - это моя позиция.

Хочется звука - делайте высокий корпус, сантиметров 60-70 в высоту.

Восьмёрок надо тогда штуки четыре ставить, и литров 100 корпус им. Тогда будет преимущество в музыкальности и достаточная глубина, мощность.

Дипольно - это гуд. можно на три стенки вериткальных по динамику, в заднюю усилок или фильтры с регулировочками, и в пол один динамик.

А вообще хотите вдвое компактнее, музыкальнее к тому же и такой же бас по мощи - купите вторую двенашку и изобариком их. Или на восьмёрках изобарик пробуйте.

Не знаю... Не люблю я компактные оформления, считаю это всё пережитками маркетинга. Правильный бас компактным быть не может.

А что значит "изобариком"? Кстати, что думаете по поводу конструктивов зя с пасивным радиатором? Ну очень хочется что-то не больше квейка, но получше.
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)