Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Помогите с коррекцией ЗЯ саба на peerless sls

//А вот импульсная реакция - пшика достаточно чтобы всё завалить.

Оставайся при своём мнении - тебе же хуже.

118

Лучше ту композицию трудно сыграть, там очень мощная инфра, и камера не передаёт бархатистость звучания.
Ну а чтобы не было мнения что ЗЯ не может внушительно сыграть, снял краш-тестовый уровень громкости.
Показана и работа коррекции и работа лимиттера.

А другое не имеет смылса выкладывать - камера качество звука не передаст. Даже хорошая.

120

Почему мне хуже - загадочно. Вы мне хотели показать натуралистичный звук - бас однозначно таковым не был. Значит у меня нет оснований всё переосмыслить в сторону ваших взглядов. Запись ли это, да какая разница если есть АС которые могут правдивее.

Ну, вы, ребята, стартанули...:)
СОВСЕМ OFF:
Немного не в тему... Ну, свёл звукореж всю "натуралистичность" на своих ФИ с -3дб на 45...40 (дай Бог), мы у себя начинаем гнать по -3дБ чёрти-куда, борясь за дополнительную "натуралистичность" :). Разумеется в соответствии со своими представлениями... В процессе погони нарываемся то на "зажатость", то на "размытость", пошли в ход компрессии, горбы-провалы, коррекции (про фильтры чёй-то запамятовали, про баффл-степ, про комнату...). У меня вообще впечатление, что если на записи музона (не эффектов) 45Гц присутствуют по -3дБ, то в студии что-то не так:)))...
Но пообщаться приятно... П.С. Считаю, что в ЗЯ (с фильтрами и выходным сопротивлением уся) всё-таки оптимальна добротность под 0,7 (хотя для небольших комнат приходилось делать до 0,85 - компромиссы... И ничего страшного - МУЗЫКУ передавало нормально. При -3 на 50...55). Определённая "зажатость" может быть связана и с переотражениями в самом корпусе...  А с бОльшими объёмами - приходится обращаться уже к динам с высокой чуйкой, а то с нашими коррекциями :) ход начинаем выбирать очень быстро, да и с фильтрами (пассивными) проблемки начинаются...
Сплошное ИМХО. Прошу не раздражаться :)...

122

Да речь как раз о том что тяжелые динамики нифига не играют выше 40 Гц как надо. Тем более в ЗЯ.
Объяснять бесполезно пока человек не услышит как должно быть на самом деле, и лучше в сравнении. Я слышал - вопросов больше нет.
Даже не ударные - хотя это основной трабл. Достаточно контрабас.
Переотражения опасны когда половина длины волны из рабочей полосы уложится в размер корпуса. А так - это не страшно. Потом, у меня войлоком стенки внутри покрыты. Сантиметра 2 слой.

Ещё сильно зависит от усилителя - обычно сабвуферные усилки сильно уступают в качестве обычным стерео. Но всёравно при проверке с стереоусилителя разница большая. Хорошо только низкий бас даётся.

123

А я-то, дурак, хотел 23W/4557T00 использовать аж до 500 Гц, как раз в ЗЯ :)))

124

Это сабвуферный динамик. Одна из лучших десяток для нижнего баса.

Вы получите бархатный глубокий низ, но зато будет очень замыленный мидбас, возможно даже вы не отличите нижние октавы контрабаса от бас-гитары.
Какой нафиг натурализм, ещё хуже всё будет с басом чем у Сис. Зажато и размыто вместо атаки.
А вот самый верхний бас, скорее даже нижняя середина - будет вполне.

Я слышал как играет Пирлес в ЗЯ нижнюю середину - а хорошо играет, а почему - да потому что там уже площадь относительно требуемого смещения очень большая. И всё не так плохо, даже хорошо.
А мидбас - это та область где уже повышены требования к микродинамике и самые резкие импульсные сигналы - в нём бывают, также нижно и смещение, десяти дюймов мало для такого БЛ и массы. - Не играет!

125

Хватит уж себя дискредитировать :))) Любой басовик прекрасно играет всё что укладвается в его поршневые возможности. В данном случае - это 1000 Гц.

126

Ну и считайте так, и звука так и не будет у ваших ЗЯ в нижней области частот.
У вас видимо архетип не к натуральному звуку а к замыленному, "облагороженному".
Отметили же что полочники у вас мидбас правильнее играют - грудной эффект имел место даже. А вы всё так за напольники с задавленным басом...

Цитата
Георгий Паленик
А Вы побывали у Антона?

Всё бы хорошо, но это у тебя нормального баса нет :)))
И пока ты не поймёшь основ - и не будет.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)