Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.

Помогите с коррекцией ЗЯ саба на peerless sls

128

Полочники, он кстати, не слышал. Так что, я не поёму о чём речь :)))
А вместо приличного бум-боксового бубнежа услышал настоящий чистый глубокий бас - решил что это не правильно :)))

Цитата
Георгий Паленик
Ну тогда ещё один вопрос к Вам Георгий - слышали Вы в живую звук контрабаса?
Это я про эталон - он у Вас воображаемый или реальный?
Систему Антона не слышал, так что интересны Ваши отзывы о ней.

Цитата
Да речь как раз о том что тяжелые динамики нифига не играют выше 40 Гц как надо. Тем более в ЗЯ.
А тяжёлые - это сколько? И с каким мотором? Если автомобильный грамм под 300, то он ничего не играет. И ни в чём. И никакой Bl его не спасёт:)
Кстати про эталоны. Контрабас - это хорошо, но это акустика... Возьмём басуху-доску :) и, никуда не подключая, заценим энергетику нот в разных октавах...

[small]Отредактировано: 28-05-2008, 17:06[/small]

//А тяжёлые - это сколько? И с каким мотором?

Обычно, он наезжает на 58 г с BL 10.7 :))

Антон, глянул у Тимфани 23W/4557T00 (не слышал я его): 101г/Bl 9.3/Qms 4.8/82dB.... Чешу репу, впечатление, что он сделан в угоду домашнему кино...

134

25 Гц в ЗЯ по -6 дб. Хороший компактный саб. Но не толлько саб, но сложно и дорого :).

132

Какая энергетика? Вы о чём? Сканы, эксели и энергетика в области мидбсаса - вообще несовместимые вещи.

Я слушал и ПроАк Респонс 3.8

И Антоново творчество.

В ПроАк хоть как-то панч сделали засчёт безобразного горба на басе, но структуры нет всёравно.

А потом послушал я как контрабас звучит на акустике - хороший бумажный эстрадник с доработками, в онкеноподобном ФИ в пол, ну и теперь дорога в сторону сканов закрыта окончательно.
Бумага Курт Мюллер. Это играющая бумага.

Не слышал я Ревелаторы, и кевларовый басовик Скановский - вдруг получше дело? По параметрам - слабо верится. Вот середина, особенно верхняя, у ревелаторов должна быть очень хорошей. А для нижней середины размер нужен, мало лёгкой подвижки просто.

131

Смотря как вживую. В БЗК - конечно. В партере, даже в ближних рядах бывал - на самом деле в БКЗ конкретно отдельный инструмент трудно услышать как на самом деле звучит - накладывается акустика, инструментов сразу много играет, и никакого точечного разделения нет - музыка порой кажется слитно льётся.
Чтобы знать как звучит инструмент нужно слушать малые составы в небольших залах, а лучше вообще в гостиной у знакомых. Так я слышал разного рода пение, хор, фортепиано, саксофон, скрипку, виолончель, флейты различные, аккордеоны, барабаны, гитары, рок-инструменты все...

Контрабас близко и в комнате - нет, не слышал. Но даже в БЗК в ближнем партере контрабас очень впечатляет насыщенностью и силой баса. Могу представить как это ощутить в комнате, вживую.

Я у Антона классику слушал - это конёк его системы, но только не басовая область. Литавры не отдают в груди как на самом деле должно быть, контрабас столь мягкотело звучит что даже и не запомнилось как собственно он был подан.

А когда его играли те АС на коаксиалах - бас осязаемый, чувствуется колебание струны, деки, он близко, большой и очерченный как скала. Вопросы там есть к разрешению на середине - но усилок то профи, это далеко не как приличный Плиниус или Сансуй. У него только бас отменный.

Вот где ничего по нюансам не рублю и не берусь сказать - это фильтры. Потому и не делаю АС. Понятно что выбрав и очень хорошие динамики, фильтром можно всё запороть.

Цитата
Литавры не отдают в груди как на самом деле должно быть
Вы многого хотите:)

137

Это совершенно нормальное требование. Для саба - это очень круто, для АС - считаю входит в состав обязательного, это очень важный элемент натурализма.

Но АС в большинстве своём - и это не могут обеспечить. Поэтому надо сабы делать чтобы и атаку вытягивали...

//Это совершенно нормальное требование.

Какое - восстанавливать те то, что не записал звукореж? Уж увольте - нафик надо.
Страницы: Пред. 1 ... 11 12 13 14 15 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)