Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.

Компактный саб ЗЯ

9

Да, ХЛС тоже хорош но он неприлично тяжёлый, им только ниже 40 и качать.

Вот ХХЛС 8 Омный уже универсален. Можно к 20 Гц подобраться и бодренький бас получить повыше.

Уже пробовал во временном ящике - стучит в грудь он будь здоров, быстрый.

9
Т
ак лучше ХЛС или ХХЛС? Полочники Нэд-802, сами по себе звучат неплохо, сделаны еще до эры китайских мастеров, но низов явно мало.

11

ХХЛС.

Упрощённо объясню. У ХЛС подвижка 110 грамм с лишним. Сила мотора около 10. А у ХХЛС 8 омсного подвижка ченьше 80 грамм, мотор 12,5. И подвес жёстче.

ну и кто поршнем точнее двигает? Конечно тот у кого чуть более упругий подвес, мощный мотор, легче подвижка (диффузор с катушкой).

Георгий, вы опять пытаетесь построить теорию, ничего общего с физикой не имеющую. Вы были бы правы, если бы САБ играл один, реальный же фронт и скорость обеспечивает НЧ динамик, а не САБ.
Вот ГВЗ - это да, но оно зависит только от частоты среза  и крутизны спада саба (ЗЯ или ФИ) и частоты фильтра кроссовера и его порядка. Непосредственно и только от массы подвижки ничего не зависит - тяжелый джип разгоняется быстрее легких жигулей, чтобы понятнее.

---------но что делать при наличии полочников, "мяса" то хочется.

Так мЯсо -в гастрономе:))

полочники -разные бывают.Бывают,что в 20 Л 25 Гц по -6 дБ.:))

Я бы сформулировал форпрос по-другому.
Как в малом обьеме сделать нормальный низ.

Ну а дальше все просто.Какой обьем не жалко?И только потом можно обсуждать варианты.

"Хочу сделать саб ЗЯ"

Спросите лучше на vegalab.ru

13

Зависит от соотношения мощности мотора, БЛ в общем и подвижки.

Мощный джип разгоняется потому что движок литра 4 в объёме, жрёт за семерых и лошадей под 250-300. А жигули хоть лёгкое но движок никакой, крутящий момент маленький а веса то тоже за тонну. не мотоцикл...

Я то как раз по физике.

Да, основную атаку должен формировать НЧ в АС.

Но ведь такое понятие быстроты баса и точности, контроля над диффузором актуально и на тех же 40 Гц... Вы же не станете очевидное отрицать.

И ещё зависит от эл. добротности. Чем выше тем прочнее связь усь-динамик.

Я только о том, что одна масса ничего не значит - поэтому выбор пирлеса ТОЛЬКО по этому параметру бессмысленен.

Цитата
И ещё зависит от эл. добротности. Чем выше тем прочнее связь усь-динамик.
Чем выше электрическая добротность, тем хилее мотор (вроде бы). Откуда "прочнее связь"? Дать импульс и посмотреть время установления... Сравнить...

18
17

Ну если брать по отдельности параметры то в отрыве от остального они - ничто.  ИМХО.

А вот сочетание трёх тех - на басе почти всё. Выше - там хитрее и ТС уже не работают иногда как хотелось бы.

18

Чем выше полная добротность тем хилее.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 12 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)