Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5

усилитель из KIT-a

Миллениум в виде клона, переведенного с смд на нормальные компоненты и с немного отличающимися транзисторами, я имел возможность долго слушать и юзать. Причем, мы его перевели в класс А потом.
Бурцева не слышал, и схемотехника неизвестна, поэтому сказать нечего.
Миллениум - очень чистый усилитель. Хорошие верха и середина. Это следствие отсутствия общей ООС. У него спектр нелинейных ровный од сотен килогерц. Хотя искажения немного выше на 1к, чем у усилителя с общей ООС. Кроме того, очень надежный, и легко работает на 2 Ом, если хорошие радиаторы или с ветилятором.
Что касается цены, то в усилителе корпус с радиаторами, транс и электролиты в питании стОят дороже плат самого УМ.

Пропагандист идей параллельной ООС Д.Андронников нелестно озывался об изделиях LC Audio:

"А если речь вести про их "End Millenium" - то весьма посредственный усил, я его хохмы ради собрал пару лет назад. Ничего особенного не получилось. По крайней мере, заявленные параметры по искажениям завышены примерно в 10...15 раз. Звучание - тоже средненькое"

http://www.vegalab.ru/forum/showthread.php?t=538&highlight=LCaudio+Millenium

Впрочем, категория людей, не признающих ничего, кроме собственного детища, довольно широка.
Известный колонкостроитель Троэлс Грэйвсен, кстати, тоже юзает усилитель от LC Audio.
А есть российская контора, которая поставляет сюда эти наборы?

Уровень нелинейных искажений у LC действительно выше объявленных. Я когда-то давно писал про это:
http://www.geocities.com/george_krilov/afeed.html
Но это не мешает ему легко уделывать при прямом сравнении в разы более дорогие усилители вроде Плиниусов и многих других.
Конторы нет, но думаю, можно выписать напрямую.

Но там сейчас другой КИТ вроде продается- Millenium ХР (Наверное, следующий будет Vista :)
Схема отличается от той, что приведена у вас симметричными дифкаскадами, судя по наброску схемы на сайте LC-audio. Может он еще лучше.
А если заказывать напрямую, то придется заниматься растаможкой?

Надо чтобы заказ не превышал по цене (вроде) 10000руб. Уточните. И почта должна быть обычная - DHL или UPS. Иначе это растаможка автоматом.
У меня вроде, симметричная схема исследоваалась. Давно это было.

/Русский самоделкин и Pioneer SA708.
Купил за 4000р. б/у усилитель Pioneer SA708. Старинный, красивенький.
Порадовался, потом разобрал. И что вижу!
До него добрался русский самоделкин! Мощные транзисторы выпаяны. УМ (я не электронщик, но вроде как только до УМ добрались ручки мастера) собран на 2 м/сх TDA 7294, на отдельных платках./

Всё. Вернул усилок самодельщику. Послушал для интереса. Звук совсем никакой. Что-то типа радиоточки. Звучит звонко, чисто, но как-то плоско. «Мяса» совсем нет. Низких частот нет. Один середняк. Слушал «Man At Work»
Я, правда, не «слухач». У меня «Бриг», и мне нравится. А это «чудо» на TDA 7294 вообще не впечатлил.
Отдал, и как “камень свалился”.
Вообще мне показалось, что за такое “старьё”, даже если бы там всё было оригинальное, 4 тыщи много. За такие деньги новый можно купить.
Даже хорошо, что так всё получилось. Раньше всё погладывал на аукционе на подобную аппаратуру, уж деньгу практически приготовил. А теперь понял, что не хочу старинный усилок. Даже даром.
Сегодня в магазине видел усилок Cambridge Audio. 10000р. А пионерик подобный меньше чем за 6-8 не продадут. Не думаю, что кебридж хуже будет этого хлама.
Так что буду пока с Бригом.

Копи деньги на "новорусское"  .  Все путево у без обмана.  К звуку претензий 0. правда по сравнению с "Шушириным" за 160 кило баксов все-таки как сказали детский лепет, но в принципе и Шушурина мона сделать, если будет финансирование в размере 15%  от выше озвученоой сумму, - технологии имеются.
www.realsoundmaster.narod.ru  ... (Простите за наглую саморекламму)...- МЯСО ПРОПАДАЕТ на жаре +40!!!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)