Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

Цитата
слив засчитан, комментариев больше не нужно, спасибо :)

Посмотрите в 68 вначале я добавил.

Слив(и не один) засчитан, комментариев больше не нужно, спасибо :)

69,71
Цитата
Слив(и не один) засчитан, комментариев больше не нужно, спасибо :)

:-))
- Родственник, дай рубль! Мне Афоня рубль должен.
- Два!
:-))
/Простите, не удержался/

Игорь,
такое впечатление чтоВы под ТИ понимаете не то же, что и остальные. ТИ - это разновидность инерциально-нелинейных искажений.  Изменение температуры кристалла изменяет проходные параметры усилительного прибора. А само изменение температуры вызвано изменением теплорассеяния от самого сигнала. Измерять ТИ так же как измеряют ИМД не имеет смысла, поскольку их нельзя отличить друг от друга. Описанная мной методика используется разными людьми и рзультаты измерений по ней можно сравнивать.

Цитата
Как раз низкочастотные ТИ, которые могут быть вызваны амплитудной модуляцией отфильтрованного СЧ сигнала беспрепятственно попадут на выход - на среднечастотный дин АС. У меня - емкость.
Я не могу логически связать между собой два предложения.  

Цитата
Тема ветки - опыт с обычным усилителем за 30 минут и 300 рублей (кому нужно бежать в магазин).
Игорь, Вам мягко пытались обьяснить, что такой опыт несколько не корректен, что мы услышим - снижение ТИ или ИТУН с раздемпфированной АС.

Вот, просто так, для наглядности :)
http://APG79.MoiFoto.ru/34624/f863036/
Нижний - эквивалент ак. давления АС.

Цитата
ТИ - это разновидность инерциально-нелинейных искажений. Изменение температуры кристалла изменяет проходные параметры усилительного прибора. А само изменение температуры вызвано изменением теплорассеяния от самого сигнала. Измерять ТИ так же как измеряют ИМД не имеет смысла, поскольку их нельзя отличить друг от друга.
Именно, видать у некоего class D усила он и замерил IMD, полагая, что это были ТИ, которых там запредельно мало по определению -минимум в тепло. Если брать мощность характерную для прослушивания Игорем Алексеевым, то есть милливатты-ватты, то окажется, что никакой девиации вообще нет, если взять ватт 10, что наверное более реалистично, то девиация в .5-1вт даст прогрев +1С для ТО-220 с радиатором, это даст увеличение Rds(on) типичного мосфета IRF540Z с 21.00мОм@25C до 21.42мОм@26C, что в свою очередь составит делитель напряжения питания на 8ом нагрузки - 8021/8000 для 25С и 8021.42/8000 для 26С и что, сильно велики ТИ у class D вообще без ос? Теперь введём ос и поделим результат на 30 (UcD во всей полосе) или на 300-600(ICE Power на нч), что там в остатке, куда же меньше-то, кто нервно курит? :))
PS: Вероятно похожее недоразумение вышло и с  его тысячами измерений импеданса электролитов. Костя Мусатов, вот ты такое видел, что бы у банки 10000мкф например, импеданс рос уже с 50гц а к 1000гц уже "неконтролируемо мгновенно" падало питание? Чтобы такое падение произошло, сколько же нам ожидать ESL у такого электролита, десяток генри, то есть на 9 порядков больше чем есть в реале? :)

Ветка попахивает каким-то безумием.
Я так и не смог понять что же вы обсуждаете, но то что каждый своё это точно:)

To Игорь Алексеев
Скажите зачем Вы создали столь неоднозначную тему, да ещё и привели некий опыт показательность которого весьма сомнительна? Но даже если мы допустим что Ваш опыт повлиял именно на тепловые искажения и не создал никаких других, то какую практическую пользу он несёт? Пытаться избежать тепловых искажений подобным способом в реальных конструкциях просто безумие. Ну услышим мы снижение тепловых искажений, а дальше что? Вы ведь не предлагаете никакого решения данной проблемы, или я чего-то не досмотрел? О чем вообще можно спорить прочитав первый пост?
Более того Ваш РУ тепловые искажения никак не снижает(может быть косвенно чуть чуть).
Какое вообще Вы имеете отношение к тепловым искажениям? Или Вы придумали как их удалить?

To Андрей Войтович.

Самое забавное, что самая дорогая в мире акустика, - пассивная, а самые дорогие усилители именно широкополосные и именно для такой акустики:)
Как я понял к Вам в личку обратиться нельзя или я проглядел?

75
<<Костя Мусатов, вот ты такое видел, что бы у банки 10000мкф например, импеданс рос уже с 50гц а к 1000гц уже "неконтролируемо мгновенно" падало питание? Чтобы такое падение произошло, сколько же нам ожидать ESL у такого электролита, десяток генри, то есть на 9 порядков больше чем есть в реале?>>

У клиента аллергия на ненапечатанное в зарубежной рекламе. Он даже не знает формулу расчета резонансной частоты контура: если "генри - десяток", а "банка - 10000мкФ", то по формуле 1/2Pi*Sqrt(LC) выходит частота 0.5 Герца. Тут он превзошел сам себя.
Матчасть нужно учить.

76
<<Ветка попахивает каким-то безумием. >>

Нет, просто бред сумасшедших, неумеющих держать паяльники. Может это жара повлияла? Ё, это-ж те самые тепловые искажения:-)) У продавцов они частенько бывают. Если промолчат - их же на очередную пьянку в фирму (в стойло, к корыту) за бугор недопустят. Вот и нервничают, треплют язычками... Пусть треплют, толку мало - кругом ошибки.

<<Скажите зачем Вы создали столь неоднозначную тему, да ещё и привели некий опыт показательность которого весьма сомнительна?>>

Так Вы попробовали опыт или "наслушались" уже здесь?
Скажите прямо.

<<Но даже если мы допустим что Ваш опыт повлиял именно на тепловые искажения>>

И потом, кто это Мы? Николай Вторый? Вы - за себя и говорите - Я.

<<Ну услышим мы снижение тепловых искажений...>>

Ну а я за что говорю?

<<..., а дальше что?>>

Нифига себе! Девки, я куда пришел?

<<Какое вообще Вы имеете отношение к тепловым искажениям? Или Вы придумали как их удалить?>>

Очередной визг "обманутого вкладчика". Вы хотели втихаря РУ в серию запустить, что-ли? Не получится.  Даже до суда дело не дойдет. Уже все тип-топ!

<<Вы ведь не предлагаете никакого решения данной проблемы>>

Проблема тут одна - болтливость, хамство и неграмотность. И ни слова о звуке.
(Хи-фи-исты, блин.)

Описание предложенного мной эксперимента с графиками здесь - http://analogaudio.ru/_fil/ti.doc

[small]Отредактировано: 10-09-2007, 23:18[/small]

74

Александр, понимаете, это у Вас (когото + когото, раз говорите МЫ) такая "наглядность" и это плохо. Что Вы так боитесь раздемпфировать свою АС? Она что, сгорит/ взорвется? Если Вы внимательно читали мои ощущения от услышанного, то речь идет об улучшении звучания именно середины и верхов в первую очередь - они очишаются от грязи, вызванной ТИ на низах.

Вы попробовали или нет? Или боитесь этих "прихвостней", которые меня здесь "герцам" учат?

----------
Здесь, вообще, САМ кто-нить чего-нить может СДЕЛАТЬ или все "языками охлаждаются"?

Кто боится обсудить улучшения звучания своих "агрегатов" здесь - прошу на форум ко мне www.analogaudio.ru/forum/
---------

2 Игорь Алексеев (77)

Цитата
Проблема тут одна - болтливость, хамство и неграмотность.

Именно. Причём, простите, в основном с Вашей стороны. Я понимаю Ваше желание сделать рекламу своему ресурсу, но в подобной форме это, насколько я знаю, противоречит правилам данного форума.  

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 6 7 8 9 10 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)