Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

95, 98 - большой респект за понимание!
97 - да, не каждый так ассоциировать могет

Господа, всем приношу свои извинения за резкость с моей стороны.
Пусть хоть с 98 поста обсуждение пойдет в конструктивном русле. Очень надеюсь на это. Вообще, назревает вопрос об усилении сигнала при сдвиге фазы и напряжения в силовых каскадах на угол, близкий к 90 градусам... хотя бы на НЧ. Кто что скажет?
Мне пока из "минусов" видится мало что (конечно, через призму РУ). Вот, хочу новый проект трехполосных АС делать с 4мя РУ: по одному на голову и один - на клеммах.

:-)
Всем большой привет!
Привет Сергей
Цитата
Не знаю про снижение тепловых икажений предложенным в первом посте методом - я его рассматриваю просто как некую демонстрацию, не очень применимую в стационаре - но вот реактивный усилитель кажется мне оч-ч-ч-ч-чень любопытной штучкой.
С этим методом пока не разобрался, но, похоже, это высокое вых. сопротивление. Но на ВЧ есть опасность детектирования огибающей- вспомните термоэлектрический преобразователь в широкополосном среднеквадратическом вольтметре.
Статью "Реактивный усилитель" только собираюсь скачать. Интересно потому что. Почитаю, подумаю, тогда может чего и надумаю. (пока писал уже скачалась)

Перечитал Лихницкого. Он пишет о девиации. Здесь не понял: кто нибудь её померял для данного метода?

Привет Андрей
Цитата
Я верю.:)))
-----но вот реактивный усилитель кажется мне оч-ч-ч-ч-чень любопытной штучкой.
А вы какой предпочитаете?Турбореактивный ,турбовентиляторный или с изменением вектора тяги???:))))))
Я всё хочу! Мне всё здесь надо!!! (детская пластинка "Алибаба и 40 разбойников" Недавно нашел в мр3. Получил море удовольствия)
В последнее врямя глаза об монитор совсем попортились. "Подсел" на аудио книги (которые мр3). Если бы не ИТУН- попортились бы и уши :-))) (по моему, сугубо, субъективному).

С Уважением
ES
P.S. Про ТИ интересно посмотреть тут: http://0hz.nm.ru/

2 Сергей Говядин (95)

Цитата
вот реактивный усилитель кажется мне оч-ч-ч-ч-чень любопытной штучкой.

Нет в нём ничего интересного :) . А если прямо сказать, то полный маразм. Хорош только как маркетинговая примочка - поскольку можно приставлять к уже имеющемуся усилителю, так что можно навешать лапшу на уши. Посмотрите на схему, прикиньте, что там реально происходит, просимулируйте, наконец. Это же замена шила на мыло, причём даже без удаления собственно шила. Лучше уж просто пару кирпичей на усилитель положить - проще, дешевле, и даже может быть полезно для звука :)

Алексей

99:
/Если почитаете ваши аргументы, то все они - СПЛОШНОЕ ПЕРЕДЕРГИВАНИЕ. Это не аргументы в техническом споре/ - дело в том,что были многочисленные попытки разобраться с аргументами Игоря Алексеева.Например,основатель темы написал много удивительного про свойства электролитов(сам,по своей воле,никто за язык не тянул),но в ответ на просьбу привести результаты измерений заявил,что тема ветки :"Эксперимент..." и поэтому приводить результаты отказывается(точнее,только на своих условиях и в другом форуме).Потом выясняется,что всё-таки можно и о другом потрепаться - это собственно видно на протяжении всего поста,а из недавнего п.100: /назревает вопрос об усилении сигнала при сдвиге фазы и напряжения в силовых каскадах на угол, близкий к 90 градусам... хотя бы на НЧ. Кто что скажет?
Мне пока из "минусов" видится мало что (конечно, через призму РУ). Вот, хочу новый проект трехполосных АС делать с 4мя РУ: по одному на голову и один - на клеммах./
Далее,его спрашивали по теме "тепловых искажений УМЗЧ" в применении к импульсникам(по ссылке,на которую он сам-же указал) - тот-же ответ(типа сам пишу,о чём хочу,а вы о том,что вам укажут).
Ну и так далее необоснованная капризность и раздражительность по всей теме(все примеры приводить не буду - ветка перед вами)....
Так что тон по отношению к Игорю Алексееву выбран правильный и корректный,без хамства.
А вам надо-бы,раз уж именно вы Честь имеете,попытаться разобраться с предыдущими постами ветки перед тем,как делать выводы о качестве аргументации сторон(для неимеющих Чести это конечно необязательно).

102 - ага, почти как биполяр на входе корректора :)))

-----------Ну Андрей, удивили!
Ежели слово "реактивный" у Вас ассоциируется только с авиадвигателями, то пожалуй Вам стоит подумать о смене амплуа.
Кстати, МИГ-29ОВТ, имел удовольствие наблюдать на салоне, очень впечатляет. Я пожалуй предпочту ОВТ.

Сергей ты что,совсем уже старый ???:)))) Юмор не понимаешь?::)))))На салон в этот раз не получилось поехать:(

2 Игорь.Я тут совсем запутался в тепловых искажениях:))0 А разве нужно что-то паять?Чтобы мощность уменьшить.А разве рег громкости нельзя уменьшить мощность на динамиках и таким образом загнать ус в режим микро А?????

То Alex Nikitin
А можно поточнее?
Если Ру не будет давать ненужных выбросов, то в чём негатив?

Цитата
Сергей ты что,совсем уже старый ???:)))) Юмор не понимаешь?::)))))На салон в этот раз не получилось поехать:(

Андрей!
Это у меня тоже такая неуклюжая шутка получилась. Извини!

Alex Nikitin.
Не могу не прислушаться к Вашему мнению. Но с другой стороны у меня есть некое чувство зуда что ли. Оно присутствует на уровне ощущений или предчувствий чего то интересного. Как правило не обманывает. Вот и поделился.
Может пара кирпичей окажутся интересными ;-)
Что касается рекламы, то мы все ей немного грешим. Уже все знают что такое многополосный катафоник с -R, но никто не видел схем. Иль я ошибаюсь?
Андрей, это не наезд. Просто я с оч-ч-ч-чень большим уважением отношусь к тем людя, которые что то делают, даже неправильное с первого взгляда. А ежели правильное, то мое уважение безгранично. Не буду показывать пальцем.
С уважением...

105
Цитата
2 Игорь.Я тут совсем запутался в тепловых искажениях:))0 А разве нужно что-то паять?Чтобы мощность уменьшить.А разве рег громкости нельзя уменьшить мощность на динамиках и таким образом загнать ус в режим микро А?????

Если уменьшить также и напряжение питания выходного каскада - то да. Но мне кажется делать это "в такт" - не получится.

Описание эксперимента с графиками - http://analogaudio.ru/_fil/ti.doc .Как попробовать - рассказано.

[small]Отредактировано: 10-09-2007, 23:14[/small]

2 leonid NV  (106)

Цитата
А можно поточнее?
Если Ру не будет давать ненужных выбросов, то в чём негатив?

А если будет? :) . Вы статью о РУ читали? Это же близко к бреду. Автор пишет:

"Для раскрытия потенциала транзисторных УМЗЧ (с ООС), их нагрузка должна быть только  активной, а ее сопротивление должно быть максимально стабильным во всем рабочем диапазоне частот и не меняться ни во времени, ни в зависимости от уровня выходного сигнала."

и для решения этой проблемы нам предлагается что?

Разумеется, использование другого транзисторного УМЗЧ (с ООС) в дополнение к первому.  Вы не находите, что это издевательство над здравым смыслом читателя?

Не говоря уже о том, что "теория" в статье - это в чистом виде густая лапша на уши. Если усилитель не способен более-менее нормально работать на реальные АС, то это просто дерьмовый усилитель и его надо выкинуть, а не пытаться прилепить к нему "улучшатель".

2 Сергей Говядин  (107)

Цитата
с другой стороны у меня есть некое чувство зуда что ли. Оно присутствует на уровне ощущений или предчувствий чего то интересного. Как правило не обманывает. Вот и поделился.

Конечно, это интересно. В мире есть много интересного - вырезание гланд через задний проход, например. Здесь именно такой случай :) .

Алексей
Страницы: Пред. 1 ... 9 10 11 12 13 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)