To Alex Nikitin
121
* Самое простое - уберите из Вашей схемы R3 (0,33 Ом) . Что-нибудь изменилось с точки зрения сигнала, который видит АС? Нет, не изменилось.
Алексей, а зачем убирать-то? Это же датчик тока -абсолютно нужная деталь.
*Теперь отключим саму АС.
Не нарушая схемы - можно и отключить. Основной УМЗЧ как видел "активное сопротивление" нагрузки, так и будет видеть за счет работы А1 (Это ИНУН)
*"Убирая" влияние импеданса на основной усилитель, вы в полной мере прикладываете изменение этого же импеданса к выходу дополнительного усилителя.
Все так. Это и предполагалось. Только доп усь А1 работает с реактивной составляющей невостребованного или излишне востребованного АСкой тока. Поэтому и название - реактивный усилитель.
*Как я и сказал выше - вся Ваша статья, простите, это попытка навесить лапшу на уши читающему. Ещё хуже, если Вы сами не понимаете, что это - лапша.
126
*Все неприятности перекладываются на "дополнительный" усилитель - и почему вдруг он должен с ними лучше справляться?
Да, все неприятности перекладываются на усилитель А1, который справляется прежде всего с тем сопротивлением, которое включено последовательно к его выходу, а оно, замечу - резистор!!! Весь "фокус" возникает в точке соединения этого резистора с горячей клеммой АС.
128
*Ещё раз объясняю: "основной" усилитель фактически заменяется "дополнительным"...
Ну, ну, неправда Ваша.
134
*Как я написал выше - уберите этот 0,33 Ом резистор вообще - это совершенно ничего не изменит для нагрузки. Учите матчасть, так сказать

Алексей, а давайте выкинем из Вашего корректора 1.входной каскад и 2.выходной эмитерный повторитель и много и нудно будем говорить на тему его неработоспособности... Вы не устали? Вы можете говорить много. От этого суть моего предложения не меняется никак. ОНО уже давно в железе, не один десяток часов проведен со "слухачами"... Сейчас, кстати... Следующий шаг - встраивание в АС напрямую к головкам до фильтров, должно быть еще лучше. Об этом я, кажется, уже сказал.