Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 32 След.

Эксперимент по снижению тепловых искажений УМЗЧ

2 Александр Бар. (149)

Цитата
вконец измотанный «дискуссией» в таком стиле Alex Nikitin наконец сбегает из ветки?

Почему измотанный? Дискутирую в своё удовольствие, но с уважаемым Игорем дискутировать не о чем. Так же, как с Алёшиным, Сиволобовым и иже с ними. Пытаются люди делать деньги - и хорошо. Не они первые, не они последние, тем более, что вреда, кроме как чьему-нибудь кошельку, они особого не нанесут :)

Алексей

150:
/но с уважаемым Игорем дискутировать не о чем/ - именно это и имел в виду.Думал,что он вас просто утомил - ну не хочет человек никого слушать(кроме себя).
Извините если задел - лично мне ваши комментарии нравятся.
/ кроме как чьему-нибудь кошельку, они особого не нанесут :)/ - а вред разуму? Имеются в виду разум необразованных и неспособных додумывать мысли до конца - жалко их,они могут принять насыщенные терминологией "тезисы" Игоря Алексеева за истину(наконец-то просияшую в самом неожиданном месте) и основать ещё одну разновидность секты по "звуковой эзотерике",адепты которой будут с утра до ночи долбить мантру: А вы не слышали,а вы послушайте(на уровне 200мВатт)...

2 Александр Бар. (151)

Цитата
а вред разуму? Имеются в виду разум необразованных и неспособных додумывать мысли до конца - жалко их,они могут принять насыщенные терминологией "тезисы" Игоря Алексеева за истину(наконец-то просияшую в самом неожиданном месте) и основать ещё одну разновидность секты по "звуковой эзотерике",адепты которой будут с утра до ночи долбить мантру: А вы не слышали,а вы послушайте(на уровне 200мВатт)...

Вред можно нанести только тому, что имеется в наличии. Предупреждение сказано, что же ещё надо? На остальное Божья воля и естественный отбор :) . Кто знает, вдруг они станут счастливыми сектантами? В конце концов в данном случае - это исключительно дело вкуса. На общем фоне уже имеющихся и процветающих извращений от "звуковой эзотерики" это ничего особенного из себя не составит.

Алексей

151
152
Рад за Вас - Вы нашли друг друга.
(-А Шаляпин-то плохо поет.
- Как плохо?
- Мне вчера "рабинович" напевал...)

Ладно, хрен с ней с мощностью 100 или 17,2 :)
Уже про РУ и Шаляпина.
Ток в нагрузке ( а это и есть для слушателя самое главное ) равен Iн=Iоу+/-Iру , где Iоу -ток осн.ус. задаваемый Rном,  Iру - ток РУ задаваемый дельта R и сопротивлением реактивностей. Естественно возникает законный вопрос, а чем такой ток нагрузки лучше обычного включения ? Да еще плюс на нагрузку работает доп. усилитель.
Если фишка в включении на выходе Ру доп. сопротивления в петле ОС, то кто мешает это сделать в обычном усилителе, если уж так это важно.  

154
Цитата
Ладно, хрен с ней с мощностью 100 или 17,2 :)
Уже про РУ ... Естественно возникает законный вопрос, а чем такой ток нагрузки лучше обычного включения ? Да еще плюс на нагрузку работает доп. усилитель.
Если фишка в включении на выходе Ру доп. сопротивления в петле ОС, то кто мешает это сделать в обычном усилителе, если уж так это важно.

Уважаемый Александр, фишка в том, что никакими шаманствами с ООС основного УМЗЧ этого не сделать - результат: ни кчему не приведшая ветка про токовое управление. Это аксиома.

Уважаемым читателям ЭТОЙ ветки:
Все-таки, кто-нибудь пересилил свою "гордыню" и попробовал мой эксперимент? Какие ощущения?

Если я скажу, что мои RC-цепочки значительно снижают еще и другой вид искажений в УМЗЧ - Вы поверите?
Уважаемые "гуру", Вы рискуете оказаться в щекотливом положении, что ЭТОГО НЕ ЗАМЕТИЛИ!
Давайте так, я даю время до 22:00 мск воскресенья 9 сентября. Кто, например, Алексей Никитин - увидит или нет то, что лежит на поверхности... В 22:10 - я "открою" правильный ответ.

С уважением.
Игорь.

Что и требовалось доказать.
Ни у кого из "вещавших" - ничего по делу.

Так вот, при применении этих цепочек уменьшаются коммутационные искажения. На розовом шуме - в 30 раз
На реальном музыкальном сигнале от 3 до 14 раз.

156:
/Ни у кого из "вещавших" - ничего по делу/ - вы сами-то способны ответить хоть что-нибудь по-существу? Смотрим историю ветки и ваши ответы по делу.
Приговор "великому открытию" Игоря Алексеева произнесён уже в п.5  - Андрей Войтович  /делаем горбатую ачх,раздемпфируем ас и вперед к счастью:)))/,ну и например п.35 - Костя Мусатов : /В данный момент у меня остается строгое впечатление, что изменение звучание в Вашей системе больше связано не с изменением ТИ усилителя, а с изменением АЧХ и режима демпфирования АС в области от нижней середины и ниже./ -  это не отвлекаясь на "мелочи".Ответов по существу - не было и нет(да и не будет,наверное) - п.79 -Alex Nikitin : /Проблема тут одна - болтливость, хамство и неграмотность.Именно. Причём, простите, в основном с Вашей (Игорь Алексеев)стороны. Я понимаю Ваше желание сделать рекламу своему ресурсу, но в подобной форме это, насколько я знаю, противоречит правилам данного форума./
Также,где ответы /по делу/ на вопросы об намерянных вами удивительных свойствах электролитов и и мпульсников (п.142 -IVX . .   : /Буквально во всём вы по чуть-чуть неточны, то импеданс электролитов, то class D, тут вот match, а обидчивы, как, прости господи, киркоров, это и мешает конструктиву./) ? Ну и ответили-бы чего хотя-бы Владиславу Жданову(например п.146: /Вы специально уходите от конкретных вопросов или так получаеться?/, с последующим приговором п.148 :/За недорого, из 100 вт. усилителя сделаю 5 вт/).
Раньше вы виляли,что электролиты и импульсники - не по теме (п.66 - /Тема ветки - опыт с обычным усилителем за 30 минут и 300 рублей (кому нужно бежать в магазин)./),при этом самому себе разрешая трепаться (обсуждением это назвать нельзя) по любому вопросу(а не только по "опыту"). А теперь обвинения,что все не по делу,один вы по делу.
Подчёркиваю - это далеко не всё(сходу примеры надёргал),но где ответы хотя-бы на эти вопросы? Хотите к себе серьёзного отношения - ведите себя прилично,или как вариант вместо "обучения" студентов начните наконец учиться сами - вдруг чего получиться. Хотя может всё не так плохо,и текст из п.136 : /Курс лекций почитать? (В принципе тоже могу - читал в нашем университете лет пять назад)/ может означать также,что сколько-то лет назад лекции вами может и читались(сильно упал уровень преподования в университетах - берут всех подряд),но 5 лет назад вас как-бы это помягче - заменили в качестве преподавателя.
А ежели в качестве убедительного ответа (как вам кажется) в очередной раз выберете хамство - уж поверьте,это ни позиций ваших ни усилит,ни уровня продаж ваших изделий...

157
Слов много, толку мало. Вам бы до 10 вечера воскресенья (155) сказать что дельное... видимо, не дано.

Повторюсь. Описание эксперимента с графиками - http://analogaudio.ru/_fil/ti.doc
Это отличное решение для вечернего прослушивания через АС, либо для усилителей для головных телефонов.

вот кстати http://www.avtozvuk.com/az/1999/07-08/cap/cap_gr/cap_all.gif
в автозвуке мерили импеданс фарадников, габариты которых саафсем немаленькие и ESL соответствующая, как видите, никакого роста импеданса на нч нет и в помине :)
Страницы: Пред. 1 ... 14 15 16 17 18 ... 32 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)