Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Дюймовая резьба

Коллеги,ай нид хелп! Нигде не могу найти гайки с 1/4 дюймовой резьбой (это почти М6 только 1/4 дюйма-6.35 мм)))).Может кто видел где продается(москва)?Есть еще способ самому нарезать гайку но тогда может кто подскажет где метчик на 1/4 можно преобрести? Заранее благодарен

Эээээ...спасибо за большое количество советов как всегда на этом форуме,купил метчик,если что обращайтесь-нарежу на славу...

сначала объясни зачем тебе американская резьба понадобилась.

Установка постороннего изделия на стандартный штатив от фото/кино/видео техники.

тогда можно обратиться с просьбой помочь на предприятие или автомастерскую, где производится мехобработка- я думаю  смогут помочь-не откажут и стоить будет копейки. А самому делать- морока. Ведь один раз делаешь. Если бы партию в штю10 то, тогда можно было-бы искать метчик(игра должна стоить свеч). :-)

станок, резец, токарь.
В чем  проблема?
Далее-  если конструкция позволяет, что тебе мешает  заменить ОТВЕТНУЮ часть на  деталь с метрической резьбой?

2)не очень хороший продавец завернул мне в упаковку драйвера альтек 806 без гаек.драйвер-тяжелый мотор привиничивающийся к металлическому рупору, из этого мотора торчат шпильки с резьбой Уитворта которая имеет угол при вершине 55°  в отличие от метрической 60°. Номинальный диаметр измеряется в долях дюйма(в моем случае !/4 дюйма), а шаг — в количестве витков на дюйм длины(в моем случае 20 витков на дюйм). Параметры этой резьбы установлены стандартами UNC (Unified Coarse — резьба с крупным шагом) и UNF (Unified Fine — резьба с мелким шагом). На практике резьба с шагом UNF встречается крайне редко.
3) соответственно мимо см. п.2
4) объехал все близлежащие автомастерские и автомагазины из серии "авто из сша". в хороших местах сразу посылали на йуг,в плохих долго (минут 30) рылись в каталогах что бы сказать "извините нету". был найден совет в других форумах про магазины "пилотаж"(там модели техники продают)-ни хуа там нету...
5)то же что п.4 - слесарь при словах "дюймоввая резьба" падал под станок и долго не выходил оттеда ибо см. п 2 дюймовая бывает трубная,уитворта UNC UNF и т.д.
шпильку из оригинального драйвера 66 г. выпуска выдирать не стал бы низачто ибо "ориджинал" и историческая ценнсть
Вообщем в мосвке есть магазин,там приобрел метчик и гайки м6 прогнал 1/4 дюймовой резьбой ибо она больше на 0,35 мм
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)