Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Спутниковый звук, или сбылась мечта идиота!

Да там и смотреть то на НД практически нечего, а Томсон еще и обычные SD каналы портит. Кроме того жесткого диска нет, а без него уже не могу.

Цитата
работали-ли вы сами когда-нибудь с диодами Ганна(на всякий случай сообщаю,что я работал)?
Работал, но на всякий случай сообщаю, что это было давно и к экзамену по практическому применению их в устройствах СВЧ, я не готов. : )

Цитата
у вас есть данные по практическому применению этого в спутниковых трансиверах,а ещё лучше о широком распространении в спутниковом приёме именно этой вашей идеи?
Идея не моя, практические реализации были и есть, и в том числе,
Цитата
Приемники делали в основном по схеме В.Кетнерса
брошюры с которыми он распространял по почте «наложенным платежом». ; )
Но
Цитата
Плюс хотелось-бы узнать о практических(не теоретических) преимуществах вашей идеи по сравнению со стандартной схемой: гетеродин отдельно/смеситель отдельно?
диод Ганна родился в далеком 1963 году, и только к нему начали приглядываться, как следом появились арсенид-галиевые транзисторы, применение которых в купе с фольгированными диэлектриками позволило реализовать более схематически сложные, но более эффективные по габаритам и электрическим характеристикам классические схемы  с отдельными каскадами УВЧ, смеситель, гетеродин.
Результатом работы над технологиями СВЧ стала возможность приобретение СВЧ конвертора на местном блошином рынке  за 200-...  отечественных рублей.
И сегодня, ломать голову над этой задачей бессмысленно.
Практическая сложность в работе с диодом Ганна заключалась в том, что при малой связи антенного фидера (облучателя) с резонатором гетеродина  - имеем малое усиление, а при большой связи – срыв генерации. Поэтому грамотно работать с этим элементом дано было не всем. : ))
Цитата
a дивибишку используйте своих друзей Акорповцев на которых Вы даете ссылки,если только у Вас с ней что-то получится.
Да взял, и пока не жалею. Звук с компа значительно лучше, ем с Дрехи.
В стоимость Дрехи в входит сам ресивер-1500р+стоимость встроенной триколоровской карточки -3000р=4500р.
Т.е., Триколор оплатил, а через комп его смотреть не могу. : (

удалено

[small]Отредактировано: 28-01-2008, 12:58[/small]

Цитата
На ПК "Триколор"смотреть реально.Я знаю три таких способа.
Ну....., доктор не томите....!
Публика замерла в ожидании..   : ))

Цитата
И назовите пожалуйста свое имя,а то обращаться к человеку"Уважаемые Яйца Вексельберга..."-как-то не ес гуд.
Вот ведь какая штука!
Казалось бы,  что от перемены мест слагаемых сумма не меняется, а...  ннет.
За определенным набором фраз следует определенный ассоциативный ряд.
Назовем человека просто Яйцами- один ас. ряд.
Яйцами Фаберже – другой, который можно принять за комплимент.
А – Яйцами Вексельберга – это уже оскорбление! : )
А когда Яйцами Фаберже-Вексельберга, то мысль окончательно запутывается, что может привести к зависанию процессора.
Для простоты зовите меня – ЁЁ. : ))

гениталии фаберже,и вправду интересно как на компе триколор открыть,назовите хотя бы один способ ишнобелевская премия обеспечена.       P.S.пока вскрыть дре не удалось никому,так что первым будете.
Время-главная ценность!

удалено

[small]Отредактировано: 28-01-2008, 12:59[/small]

ну да,очень дешево,вместо одного дре приемника с картой на год нужен опенбокс, скайстар 2,комп,постоянный инет для шаринга,оплата самого шаринга,"хитрая двб карта,за которой еще побегать надо и еще не факт что найдеш,а если найдеш то она через месяц не крякнет.Из всех 3-х способов этот,как следует, самый простой и дешевый?А что тогда от двух оставшихся ждать? Есть очень простой и куда более дешевый способ смотреть триколор ,просто купить рессивер дре с карточкой, а гемор нас и так не забудет.     P.S. склифосовсткий,где еще два способа,как из москвы питер попасть,может через владик или благовещенск прикажете.
Время-главная ценность!

удалено

[small]Отредактировано: 28-01-2008, 13:00[/small]

37:
<Для невнимательных и тупых,еще раз прочтите п.1. 25 рублей в месяц.>
Внимание! Этот текст можно понять и так,что те,кто ещё раз прочитает указанный пункт,тот невнимательный и тупой(и сам в этом признался фактом вторичного обращения к указанному пункту).
Но тогда непонятен смысл доброго совета п.37 - невнимательные и тупые скорее всего ничего не поймут и с дополнительной попытки...

Александр приношу свои извенения,это был ответ  на сообщение #36.Человек неразобравшись в виду своей некомпетентности,собрав все в одну кучу еще пытается стебатся.Иногда лучше жевать чем говорить. Еще раз сорри!
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)