Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

159НТ1Б, во входном дифкаскаде.

Господа вопрос такой, кто нибудь использовал их в свох разработках, как они по звуку,я их хочу использовать во входном дифкаскаде,усилителя мощности, вроде пары транзисторов не плохо, судя по справочнику подобраны,  да питание усилка ±15В, а ток коллектора каждого тразистора дифкаскада 2mA, кто чего скажет?

Ну если коэф.ус. в 120 устраивает,тогда можно.
Для более,менее серьёзных разработок,существуют MAT и SSM,последние несколько дешевле.

Для более,менее серьёзных разработок,существуют MAT и SSM,последние несколько дешевле.  MAT и SSM, что это за звери такие нельзя-ли поподробней?

MAT02,MAT03,SSM2210,SSM2220.

3, А понятно, спасибо Сергей, сейчас даташит на них гляну.

У 159-й большая зависимость беты от тока. Можно еще использовать BC846/856, а еще лучше, но никак не удается купить BCM846/856 . А указанные выше хорошие, но дороговатые :)

Цитата
У 159-й большая зависимость беты от тока.
сами-то поняли, что написали?
Тока входящего, протекающего, вытекающего?
А, это хорошо или плохо, и в каких случаях?
Как отражается на звуке?

Цитата
Тока входящего, протекающего, вытекающего?
От тока коллектора. Всегда рассматривают именно эту зависимость, ее и рисуют на графиках в даташитах.
Если бета меняется, то искажений будет больше.

6., У 159-й большая зависимость беты от тока.
сами-то поняли, что написали? Костя имел ввиду зависимость коэффициеннта передачи тока от тока коллектора или эмиттера, хотя тем справочником которым пользовался я, такой зависимости нет, ну в общет то мне смысл Костиного поста понятен.

Может поступить проще,взять штук 20, 2SC2240 и выбрать из них пары,потом склеить.
Сами транзисторы,очень неплохи.
Я сейчас на них делаю буфер на выход дака,по современной схеме Левинсона.
Там тоже использовались SSM.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)