Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.

Уже есть слышавшие Scan 3004/6600?

Цитата
Чутье на 1 дБ отличается.( по моим измерениям у 97 чутье -примерно 91 дб)
А вот линейное смещение отлич в 2 раза ,или на 6 дБ.

Я смотрю по даташитам - там отличие чутья 9700 и 6600 на 3 дб. 89,5 vs 92,5

19
В разных оформлениях горбы были разные.Cч-вч бокс был сделан в отд ящике,а 100 Л нч -в отдельном.Горб на сч доходил до 9 дБ на 800 Гц.В третьшумах.Еще я сделал небольш подьем на верх середине -примерно 2,5 дБ.В итоге получилось примерно +- 1,5 дБ.

20
А я смотрю микрофоном измерительным в реальной конструкции:))
Если посмотреть на картинки 12 М-ну очень розово все получается.А в реалии -не так:((Все мои сч динамики ,которые доводилось применять были много ровнее 12 М.
А 97 не потребовал никакой коррекции.
Надеюсь ,понятно,что в другой констр могут быть другие результаты.Все нужно измерять.

Цитата
Горб на сч доходил до 9 дБ на 800 Гц.
Так это уже наверное баффл-степ?

Так это уже наверное баффл-степ?

Да - прямое следствие безграмотного расположения динамика на плоскости передней панели :))
Сам динамик в этой области идеально ровный.

Цитата
Да - прямое следствие безграмотного расположения динамика на плоскости передней панели :))
Сам динамик в этой области идеально ровный.

А не подскажите литературу где бы для чайников объяснили принципы расположение динамиков на лицевой панели? Кроме как сближения центров сч и вч и выравнивания их по глубине, признаться ничего не знаю по этому вопросу.

24

Поищите, есть программа по расчёту баффла. Задаётся лицевая панель, её размеры и пропорции, затем размеры и положение излучателя. На выходе получаем кривулинку которую вносит баффл-степ.

25

Все программы пытающиеся считать взаимодействие динамика и передней панели выдают чушь.

А хоть как она называется? И можно ли задавать >1 излучателя? Интерференция же тоже будет влиять.

24

Принципы заключены в оптимизации переотражений на различных частотах. Собственно никакого степа (ступеньки) от бафл степа нет. Худшее проявление заключается в провале на АЧХ вплоть до 10 дб, а затем подъёме того же уровня.

28

Некоторые программы так и выдают. Нет ступеньки а есть обычно завал части НЧ и задир верхнего баса, нижней середины.
Увы они на старом компе, названия не помню. Но я быстро находил, не проблема.

Зависимость такая - чем шире морда и чем дальше динамик от краёв морды тем больше кривулина.

[small]Отредактировано: 17-08-2008, 18:58[/small]
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)