Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.

Уже есть слышавшие Scan 3004/6600?

>Зависимость такая - чем шире морда и чем дальше динамик от краёв морды тем больше кривулина.

Условно верно. Всё гораздо сложнее.

30

Подробно я не в курсе, я не конструктор АС, в сабах это не особо важно.

Я когда мерял свои ас увидел горб, которого нет в динамике в свободном поле. Это было от 3-х до 4-х кгц. Пришлось корректировать rl цепочкой. Но он был пологим и высотой где-то 4 дб. Правда у меня динамик во всю морду, сильно не ошибёшся. Но вот как бы понять на этапе конструирования и проектирования куда его поставить? Вышениже? Нужен ли наклон передней панеили и на сколько? Как должны геометрически соотносится полосы и.т.д. Имхо не самые простые и отнюдь не третьестепенные вопросы.

32

Увы, но я не видел не одной программы выдающей что-то похожее на истину. Нужно учитывать слишком много факторов, а они всё упрощают. Выходит, что практика - критерий истины.

33

Сколько же я ждал от вас такого заключения. В теории легко уйти от практики в сторону.

34

Нет, Жора, ты ничего не понял.
Есть значящие факторы, обработка которых сложна, потому лучше закладывать в модель готовые параметры от этих воздействий. Например, измерит АЧХ среднечатотника на панели АС, вложить эту АЧХ в модель АС. Очень просто, если понимать, что делаешь.
И я нигде не написал, что на слух это настроит проще чем методом измерений.

35

В целом понятно. Но на слух очень заметны маасенькие косячки на АЧХ. Все эти узкие провальчики конечно убрать нельзя, убираешь один ухудшается другой. Какой лучше всего задавить это на слух и только, меньшее зло выбрать.

-------------Да - прямое следствие безграмотного расположения динамика на плоскости передней панели :))

Давно так не смеялся:)) Человек и читать не умеет:))Сч-вч коробка была в отдельном корпусе.Продувал на разных подставках и проч:))

-----------Сам динамик в этой области идеально ровный.
Продувал этот идеальный динамик и в шаре:))Ну очень далеко от идеала:))

--------------Зависимость такая - чем шире морда и чем дальше динамик от краёв морды тем больше кривулина.

Ширина морды была =ширина динамика +3 сМ:))

37

//Ширина морды была =ширина динамика +3 сМ:))

40 см бы периметр, видимо. Н и шар, ни маленький ящик не ялвются оптимальным оформлением.

38 наверно измерял так. :-)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)