Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Уже есть слышавшие Scan 3004/6600?

39

Да, какие-то третьоктавные шумы. Да ещё, небось, на слух :)) Или шумомером.

Приехали динамики. Собрал я их в картонный ящик и врезал в фанерную доску (пока ессно). Вместо фильтра - я сделал биампинг (есть экспожур и усилок от муз центра :D). На каждый вход усилителя - свой выход звуковой карты компа. У меня можно задать частотный диапазон каждого выхода звуковой карты. Ну что сказать - симпатишно играет вроде 18w и 6600. Игрался с частотой раздела. Лучше всего 1,6-1,8 (без разнциы). 2 несколько хуже. Пробовал повышать громкость до искажений - не получилось... Порвал картон :D
Я понимаю, что с фильтрами 2-го порядка картина будет иная чес с цифровыми фильтрами квази бесконечного порядка. В качестве стресс-теста поставил частоту раздела 900 гц - играло конечно хреново, но не перегружалось даже на очень приличной громкости. Теперь весь в поисках прекрасного - т.е дизайна.
В принципе, задумал корпус из ореха + фронтальная панель из мрамора. Правда не понимаю как крепить пищалку к мрамору( вуфер попроще). Ну может забабахую накладку из дюраля.

З.Ы. А есть продвинутый софт, который может задавать частотку на выходаз звуковой карты с регулирыемыми спадами аля фильтры 1234Х порядков?

Уж если из мрамора, так весь корпус. А чем отличается крепление пищалки от вуфера? ИМХО даже проще, т.к. можно просверлить крепежные отверстия насквозь, вставить болты и изнутри прихватить иг гайками (доступ свободный через дырку вуфера). Только не забудь фланец пищалки делать заподлицо с передней панелью, а то будет бяка.

Из мрамора полностью не хочу из-за нетранспортабельности агрегата. Дело в том, что панелей нужных мне размеров из 1см мрамора у нас нет. Минимум 15 мм. При таком раскладе полочник с динамиками переваливает за 30 кгштука. Я хочу вписаться в 15-20.
По поводу "чем отличается крепление пищалки от вуфера? ИМХО даже проще, т.к. можно просверлить крепежные отверстия насквозь, вставить болты и изнутри прихватить иг гайками (доступ свободный через дырку вуфера). Только не забудь фланец пищалки делать заподлицо с передней панелью, а то будет бяка.
"
Дело в том, что в мраморе нельзя сверлить сквозные отверстия ближе чем 3 см от края. И невозможно выфрезировать на пол толшины фланцы для динамика.
Вуфер думаю крепить в нахлёст, просверлив дырки для крепления нв 12 толщины. В эти углубления вклеить цилиндрики из стали с нарезанной внутри резьбой. Так собираюсь крепить вуфер.
Твитер, возможно крепить как у конфденс с1 - http://www.domolux.com.ua/products_pictures/c1frontb.jpg

А как же Виртуальная акустика сверлит и фрезерует?
http://www.vacoustics.com/image.php?ref=acoust/maestro/emv_3_1&mod=0&id=0

Полочники из мрамора... Заморочка. Из мдф или фанеры сделать и не париться.  

на 44 - я же не сказал, что это невозможно в принципе. Но в рамках Харькова, да ещё за вполне скромные деньги (баксов 60 пара передних панелей с видом получше чем у виртуалакустиков) это невозможно. Раскрошится. Это нужен спец станок со сверхвысокими оборотами и постоянной подачей воды. Я знаю только где можно обрабатывать металлы.

2Тимур - если бы я хоть сколько-нибудь ценил Ваше мнение, то обязательно бы спросил. Вы даже не представляете насколько меняется звук от материала корпуса. Наиболее благозвучен орех (привет от кингдомов) бук, липа (привет от сонусов). Мдф хуже всего

на 46: а, значит москали не зря деньги дерут :)
Полочники из мрамора - это то, что нужно. Вот напольники из мрамора - это ж...
Я сам хотел свои мониторы на 15W и 9700 сделать из мрамора, но не нашел подходящего изготовителя.

Зря конечно, мне просто впадлу искать нормальных работников по мрамору. По металлу и дереву есть. А мрамор - контора по пути.
Те кто могут сделать как вакустики эти, загадали за пару мраморных корпусов для полочника 500$. Я считаю, что это перебор при цене мрамора в 100$
Те кто не могут сверлить дырки близко к краю и делать выборку - 300$ за пару. Но опять, только 15 мм плиты и негуманный вес. А 200$ за то чтобы не крепить твитер к алюминию (пластинка изнутри и все дела) - да ну нах, как говорится.

У нас работяга получает баксов 400 в месяц. Нормальной считается стоимость услуги = стоимость материалов + з.п. работника * интересы хозяина. Интересы хозяина должны составлять 2-3. А работы там 2-3 смены максимум.

Я же считаю деньги по принципу, что мне потом это нужно будет продать за деньги нужные для следующего проекта. Ну, предположим через год-два. Пока, тьфу тьфу получается.

А кому твое мнение интересно?
Бла бла бла...  
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)