Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Уже есть слышавшие Scan 3004/6600?

Я высказался по теме. Ты же начал меня учить как мне строить и из чего ас.

Где я чего начал? Поделился мнением. Без задней мысли.    

Динамики в мраморе крепятся очень просто. Сверлстся отверстия по динамику как по кондуктору. Потом выбирается пластмассовый дюбель и отверстия рассвепливаются под него.
Сначала лучше попрактиковаться на куске мрамора. Так как, если шуруп в дюбель будет заходить очень туго, мрамор может отколоться.

Вы сравнивали мрамор и к примеру мдф на одних и тех же динамиках?

Цитата
Динамики в мраморе крепятся очень просто. Сверлстся отверстия по динамику как по кондуктору. Потом выбирается пластмассовый дюбель и отверстия рассвепливаются под него.

Есть шанс, что просверлив отверстию недалеко от края мрамора камень не выдержит вибраций (особенно я говорю про вуфер) и с течением времени треснет. Да и не хочу крепить дин в дюбель.

Цитата
Вы сравнивали мрамор и к примеру мдф на одних и тех же динамиках?

Я сравнивал бук,мдф и фанеру на одних и тех же динамиках. Разницу консервативно оцениваю, как "огромную". между деревом и мдффанерой.

Чтобы не расколоть мрамор, промажьте жидким супер-клеем места под отверстия с двух сторон и высушите. Потом просверлите насквозь сверлом в два раза тоньше требуемого диаметра, далее сверлите сверлом нужного диаметра с обеих сторон мрамора. На 53. Мрамор даёт более артикулированный и детальный бас. На мой взгляд чересчур суховатый.                                              

У меня были из дуба АС. 5см толщина стенок. Ну так... Нормально.

на 55 - а также субъективно более глубокий т.к. энергия вуфера не тратится на раскачку стенок. Про суперклей - спасибо, попробую.

Насчёт многосантиметровых стенок - в теории материал должен быть минимальной толщины и одновременно с максимальным декрементом затухания. Думаю, что 5см дуба это чуть ли не худший вариант. Минимальные затухания у дерева у бука,ореха и липы. За что и любимы Танноями, Зингали и Сонусами. В далеко не дешевых Танной Эдинбург только фронтальная панель из ореха, остальные стенки мдф. Но есть такая же модель полностью из ореха. Что-то знаеют гады.

Скрипки Страдивари блин. Корпус не должен играть и всё! Баста!
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)