Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Игорь! Можно по-подробнее о madisound?

Можно. madisound.com - все динамики покупаю там. Доставка - умеренная. Могут выслать и морем. 10 кг ~ 50$. Числительные в долларах там на 20-40% ниже чем в самоделке в евро.
Очень доволен этой конторой.

Георгий, а что вы думаете насчет использования 18W8545-00 в этой трехполоске? В ящике 16 литров (больше вы для него не советовали) в оформлении ФИ получается 44 Гц - достаточно вполне. Или как вуфер он не очень?

Его Бать исследовал. Он более нелинейный, чем 35. Но ход больше. Поэтому, я думаю - не стоит... Хотя вроде. есть проекты трехполосок на нем.

Георгий, а вы снимаете сами T/S параметры вуферов или пользуетесь даташитом?
Применительно к моей задумке, например, если брать параметры из даташита - то выходит все красиво. Если брать то, что намерял Троэлс, или Zaph, например, получается в два раза хуже, причем у каждого по разному.

Мерить приходится редко. Вот СИС на 1215 как-то поменял параметры - пришлось мерить. А вообще, подставляешь в Юнибокс - получаешь импеданс в оформлении, потом делаешь и меряешь реальный импеданс в ящике и получается очень похоже.
Что до Троелса, то различия в случае динамиков с нелинейным подвесом вызваны тем, что измеряются параметры на малых токах (режим генератора тока). Разминать тоже надо перед измерениями.

Вчера долго слушал колонки на сис 1216 и морель 30. За два дня не напрягаясь сделал корпус и фильтр. Очень хорошо получились. Для их цены даже слишком хорошо. Когда большие колонки купил, то потратил приличную сумму денег, но в принципе что ожидал то и получил. А эти, не ожидал совсем, но получил.  Отличная вещь. Очень ровные по ачх, на слух очень легкий "музыкальный" что ли звук. Отличный разборчивый бас. Чуть может масштабности не хватает относительно трехполосок. Но черт побери... Звучат классно.  

Ну и какую связку порекомендуете: купольная вифа+30-й морель или сканы 12м+9700?

Я уже сделал правильный выбор. Давно уже слушаю 12м+9700. Вообще ревелаторы которые я слышал, все хороши. Да вы и сами это прекрасно знаете.  

30 морель такой же по характеру что и 33, который я уже давно сравнивал. Точно так же отличается от 9700. Более жесткий звук. Класс другой на мой взгляд. Но если сравнить цены на них...
Страницы: Пред. 1 ... 45 46 47 48 49 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)