Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Георгий . а ваши мониторы на Экселе с Морелем- это уровень  Penaudio Charisma?

Вот придут корпуса, соберу - и можно будет напрямую сравнить :-)

Георгий. А вы слышали  Эксели(магний) ?   Как они в сравнении с бумажными?  

Нет, во вразумительных конструкциях не слышал. Единственно Е0026 в большой мраморной АС, там это просто было басовое звено в ЗЯ. Очень хороший бас. А меньшие в качестве мидбасов - нет.

жаль. ПРосто у Троелса есть похожая конструкция (http://www.troelsgravesen.dk/W15.htm) на магниевом .Вот я и мучаюсь с выбором .  НЕ хочется пальцом в небо (Как не крути деньги не малые  )

Ну мне нравится бумага, поэтому я не использую на середине другого.

Цитата
Я как почитаю ваши цены на коробки, так начинаю не понимать - есть ли экономический смысл diy-рства?

Смысл DIY-ерства в техническом творчестве. В изготовлении чего-то своими руками. В получении от этого кайфа. Кайфа от своей работы, от процесса и результата. Только в этом и ни в чем более. Затраты на DIY-ерство - это цена этого кайфа. То, что мы занимаемся именно конструированием аудиоаппаратуры - это вторично (как ни странно это звучит). А первично - именно изготовление чего-то своими руками. И в этом смысле правильным является движение от простого к сложному (для каждого конкретного человека эти понятия будут своими). Сначала - это повторение чьих-то конструкций, затем - создание своих. И так до тех пор, пока не исчезнет движущая сила - желание делать своими руками, вкладывать свою душу, свое понимание, часть себя самого.

Гм, а если при констурировании ничего не делать своими руками, кроме чертежей? И заниматься этим из экономических соображений? После пару тысяч за компонент улучшение качества (для меня) тянет такие деньги, которые жаба не даёт потратить.

Для меня смысл DIY-ерства на данном этапе состоит в получении того продукта, который нужен мне и аналога которого практически не существует в природе. Много вы знаете трехполосных полочников размерами передней панели 48 х 27 см с портом фазоинвертора вперед?
Ну и, как я уже упоминал - даже мой "первый блин" - минимонитор на Сканспиках  звучит так, что магазинную акустику после него слушать скучно.

Цитата
Много вы знаете трехполосных полочников размерами передней панели 48 х 27 см с портом фазоинвертора вперед?
Вы сами создали себе трудности - заранее ограничили себя размерами и теперь героически их преодолеваете - пытаетесь втиснуться в размеры. Правильней переставить мебель в комнате, перевесить полку, убедить домашних в необходимости перемен, купить жене цветы, :) и т.д. после чего размеры ПП выбрать, исходя из самых лучших голов, которые Вы модете себе позволить. И сделать нормальные АС. :)

Цитата
Гм, а если при констурировании ничего не делать своими руками, кроме чертежей?

Это тоже творчество. :)
Страницы: Пред. 1 ... 51 52 53 54 55 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)