Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Цитата
Ну и, как я уже упоминал - даже мой "первый блин" - минимонитор на Сканспиках звучит так, что магазинную акустику после него слушать скучно.

Нууу, он же не ваш, этот "блин". Кто-то опытный разработал конструкцию или я не прав?
Да и ничего удивительного - взяли поставили динамики как в 2-х полосках за 4.000-5.000. Наверняка хорошо получилось. Ну и думаю, выгодно, даже с учётом ваших цен на коробки :D

Цитата
Много вы знаете трехполосных полочников размерами передней панели 48 х 27 см с портом фазоинвертора вперед?

А в чем вопрос, кстати, разместить трехполоску в таком размере? Как вариант. Хикапфон OWII + SS 12М + SS 21W/8554 = всего 432 мм по высоте. Влезет в Ваш размер 480. Порты ФИ сделать щелевыми вертикальными по боками АС.

А вообще реально получить звук ну например если повторить проак 2.5 по гравесену точ в точ и корпус и кросовер и динамики теже только вот знаний в кросоверостроении 0 и измерительной апаратуры нет т.е. на авось? Есть только жгучее желание. Или нге стоит затевать ответте пожалуйста спать не могу.
Выбрал версию 6 фильтра для 13-говерха.

Цитата
кстати, разместить трехполоску в таком размере? Как вариант. Хикапфон OWII + SS 12М + SS 21W/8554 = всего 432 мм по высоте. Влезет в Ваш размер 480. Порты ФИ сделать щелевыми вертикальными по боками АС.
Почти угадали - будет СИС1208 + SS 12M + SS 6600.
Но я же просил промышленные аналоги.
А насчет трудностей, мебели, жены - извините, это выходит за рамки темы и, прошу прощения за грубость, не ваше собачье дело :)

Цитата
Нууу, он же не ваш, этот "блин". Кто-то опытный разработал конструкцию или я не прав?
Да и ничего удивительного - взяли поставили динамики как в 2-х полосках за 4.000-5.000. Наверняка хорошо получилось. Ну и думаю, выгодно, даже с учётом ваших цен на коробки :D
Естественно, блин не мой - Троэлса. Хотя была проведена адаптация к моим условиям.
По цене, вышло примерно как Проак Студио 100 в магазине - фиг его знает -выгодно или нет. Но этот Проак мне не нравится. Зато его можно продать - а самоделку только очень узкому кругу посвященных.

В. М. Полесов  когда вы получили первый хороший результат у вас уже был большой опыт?  Пришлось ли менять схему кроса от троелса или как то с номиналами экспериментировать или и так нармально получилось.

Большого опыта не было - до этого последний раз баловался самодельной акустикой лет двадцать назад.
С номиналами кроссовера немного поэкспериментировал, но все вернул к оригиналу, разве что коррекцию на ВЧ для 9700 практически дезактивировал, да и последние рекомендации Троэлса отличались от проекта 15W/9700 на сайте. Было у меня желание попробовать параллельный кроссовер, но уже, скорее всего, не буду - не так актуально. Больше всего меня напрягает в оригинальном сериесном кроссовере пдение импеданса до 2-х Ом на частота- 3 - 3,5 кГц. Троэлс об этом скромно умолчап, а когда я померял и задал ему вопрос: не накосячил ли я чего-либо, то он признал, что так и есть.

Ну да бывает падает импенданс не без этого
Но троэлсовским фильтрам походу верить можно это радует.

Думаю, что можно. Он так их вылизывает, что даже чересчур.
Фильтры Георгия Крылова мне больше нравятся, они более "человечные". Троэлс имхо как-то бездушно-математически подходит к этому вопросу.

Цитата
Но я же просил промышленные аналоги.
Не просили. Фраза:
Цитата
Много вы знаете...
звучит риторически, а не как просьба.
Тем не менее, есть такие решения. У одного зарубежного чудака, производящего небольшие партии, видел такой вариант. Нужно найти ссылку. Не Тони Ги, и не Троэлс. На НЧ у него тоже Сис, кстати, но магний. СЧ и ВЧ - купола.
Страницы: Пред. 1 ... 52 53 54 55 56 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)