Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Меня как-то всегда смущало то, что в фильтрах Троелса ачх всегда имеет вид прямой, но наклонённой градусов так на 5 в сторону завала вч. Не понимаю я смысла этого.

З.ы Какое блин всё-таки чудо цифровые фильтры. Это просто чудесная вещь - отсутствие фазовой ошибки и ноль перекрытия между полосами. И если я это слышу на звуковушке за 100$ и очень хреновым усилителем на одну из полос, то просто могу представить результат в достойной реализции.
Размышляю о заказе 4-хканального усилителя с 2-мя стереоцапами с возможностью задать частоты разделения полос. И всё бы хорошо, НО! что делать тогда с винилом? Городить ацп? Фе...

Возникла тут идейка по материалу демпфирования, что если птичий пух зашить в неплотные мешочки из акустически прозрачной ткани будет ли это лучше губки и войлока как считаете?
Можно поподробней про цифровые фильтры я так понял можно обойтись без фильтров в акустике?

Цитата
НО! что делать тогда с винилом?

Ничего не делать. У меня гора винила лежит - последний раз ставил года три назад. Сравнивали с приятелем звучание CD/винил. :) Одного и того же альбома от одной и той же "аудиофильской" фирмы. Звучат по разному. Напишу мягко: CD нам обоим понравился больше. :) Все. Прошлое уже.

P.S. Предвижу вопросы про аппаратуру. Сравнивали на полностью самопальной. Стол тоже полностью самопальный.

на п. 546
Очень прикольный демпфирующий материал pritex. Тажке отлично рассеивает стояки в корпусе. Погуглите если интересно.
Насчёт цифровых фильтров - да, можно обойтись без фильтров в акустике. Будут фильтры до цапов. Без фазовых проблем и абсолютной крутизной спада. Я по тонгенератору пробовал давать 1599 гц - играет только вуфер. 1600 - оба, 1601 - только пищалка. При частоте раздела 1600,конечно.

на п.547 Ну, у меня весьма приличный виниловый тракт (вроде даже по московским меркам :D). Про самопал - да я уж представляю какой самопал... Так что не надо делать выводы о звуке винила, на самом деле не слышав его. Даже сразу стало смешно про то, что "Звучат по разному".

Цитата
Ну, у меня весьма приличный виниловый тракт (вроде даже по московским меркам :D). Про самопал - да я уж представляю какой самопал..

Вы просто продемонстрирповали, что не являетесь DIY-ером. С таким пренебрежением о самодельных конструкциях говорят только люди, у которых сделать что-либо руками не получается. :)

Цитата
Вы просто продемонстрирповали, что не являетесь DIY-ером. С таким пренебрежением о самодельных конструкциях говорят только люди, у которых сделать что-либо руками не получается. :)
Не просто не получается, а принципиально ничего нормально получиться не может у дуеров в области точной механии. Говорю Вам как человек торгующий vta адаптерами для тонармов рега, тюнинговыми ножами из титана для сме, подшипниками для ралзичного винтажа, армбордами и прочим. Только есть одно "но". Всё это делается в том же цеху и теми же рабочими, которые делали\модернизировали танки, проданные в Грузию.
(Оговорюсь, в этом конфликте я на 90% поддерживаю Россию).
Так что да, к жуерам отношусь плохо

Цитата
принципиально ничего нормально получиться не может у дуеров в области точной механии. Говорю Вам как человек торгующий

Тогда понятно. У продавца всегда природное недолюбливание самодела. :) Стол, о котором я говорил, имеет настоящий гидростатический подшипник. Надеюсь, в курсе? Детали все изготовлены на точных станках. Некоторые - в термоконстантном цехе. Двигатель - специальный, на вихревых токах. "Вов энд флятер" этого привода не определяется вообще. :)

Но дело не в этом. Дело в физическиких ограничениях самой грамзаписи, через которые нельзя перепрыгнуть.

Равно как и ограничения 44.1\16
уровень 0 дб кодируется 16 битами, на кажды 6 дб падения громкости - 1 бит. Обычно опускаются до 10-12 бит. Имеем динамический диапазон сиди  24-36 дб. Я делал измерения целого ряда дублей на сиди и виниле. Практически всегда динамический диапазон на виниле шире. От 4 до 10 дб. Диски и винил были ессно фирменные. На этом спор можно закончить. Динамический диапазон важнейший из параметров, а те показатели по которым сиди превосходит винил, вторичны по отношению к звуку.
А вернувшись к колонкам - мдааа, цифровые фильтры это потрясающая вещь. Интересно, был бы востребован цап с 2-мя - 3-мя аналоговыми выходами, на каждом из которых можно было бы задавать свой диапазон частот. А фильтрация только в цифре. Если вспомнить сколько стоят ленточные катушки или мундорф супримы, то девайс может не показаться дорогим.

552

Ну не надо этого бреда только. ДД компакта 96 дб. ДД винила - 60..70. Тут даже обсуждать нечего.

Цитата
Ну не надо этого бреда только. ДД компакта 96 дб. ДД винила - 60..70. Тут даже обсуждать нечего.

Ооо, ещё один пришёл.
Повторя для тупых - каждое уменьшение уровня звука на 6 дб уменьшает разрядность кодирования на 1 бит.
В теории ДД компакта 16*6=96 дб. Вах! скажет кто-то. Ведь дд винила 60-70 т.е в сотни раз меньше... и будет неправ.

Вы играли когда-нибудь в игровую приставку денди? Или может слушали музыку на писиспикере? Да? Поздравляю, это 8 бит. При увеличении дд записи на компакте дб так до 60 последние 6 дб записи будут кодироваться 6 битами. Это будет классное и очень полезное бульканье вперемешку с писками. Динамический диапазон сиди ограничен ошибками квантования, винила - шумами.
Возьмите любой диск - выше 40 дб вы не найдёте там дд. (я взял с огромным запасом цифру). Почему? Я,кажется, уже объяснил про ошибки квантования и снижение разрядности?
А на виниле я часто вижу 50 дб дд.

Это же ограничение сиди привело и к так называемым loudness wars с задиранием уровня записи и клиппингом на компактах. На виниле этого нет. Тоже объяснять почему ввели клиппинг (срезание пиков сигнала) на сиди? Или сами разберётесь?
Страницы: Пред. 1 ... 53 54 55 56 57 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)