554. Весь современный винил пишится с цифры, поэтому не надо здесь лохматить бабушку.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей
Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.
|
22-08-2008 13:13:34
|
|
|
|
|
|
22-08-2008 13:17:07
Я больше и не спорю. |
|||||
|
|
|
|
22-08-2008 13:31:25
554
Чушь. Перегоните какую-нибудь запись в 8 бит с дизерингом и полсушайте. ОООчень сильно удивитесь. |
|
|
|
|
|
22-08-2008 13:43:39
|
|||||||
|
|
|
|
22-08-2008 13:46:02
Чушь то что вы написали. Что такое дизеринг и нойз шейпинг я прекрасно знаю. Скажу больше - большинство сидюков K2 (jvc) нефигово шипят, потому что для минимизации ошибок округления пришлось добавить много шума.
Если вы отвечаете за свои слова, а не просто мелите попусту языком на форуме, то покажите мне запись на сиди хотя бы 1\2 от заявленного дд на сиди. Ессно вы скажете что вам трудно\лень\вы очень занятой и прочее. Насчёт клиппинга, попробую открыть глаза народу. Зачем вообще срезать верхушки пиков на цифровых записях? Если откроете в любом спектроанализаторе ваши любимые треки на сиди с огромной вероятностью увидите, что пики сигналов срезаны - вместо них прямая площадка. Почему? Зачем? Все это из-за крайне ограниченного РЕАЛЬНОГО динамического диапазона сиди. У звукорежа как правило есть промежуток между 10 и 16 битами (36 дб динамического диапазона), а зачастую и меньше. И перед ним стоит выбор - либо исчезнут тихи звуки, либо громкие. Потому что целиком запись не помещается. Как правило, выбирают немного срезать пики сигнала, чтобы вместить часть тихих послезвучий. В этом и кроется секрет того, что подавляющее большинство людей на правильном тракте предпочтёт правильный винил. Повторюсь - сравнивали дубли таких вещей: Barbra Streisand:Broadway Album, Pink Floyd: Division Bell, Norah Jones: Come Away With Me, Weather Report: не помню что. Оцифровывали любой трек с винила, затем смотрели его дд. Потом смотрели дд этого же трека на сидюке. Результаты я уже сказал. |
|
|
|
|
|
22-08-2008 13:55:33
560
//Если вы отвечаете за свои слова, а не просто мелите попусту языком на форуме, то покажите мне запись на сиди хотя бы 1\2 от заявленного дд на сиди. Не-не-не. ДД записи и ДД носителя - это совершенно разные вещи. //Оцифровывали любой трек с винила, затем смотрели его дд. Потом смотрели дд этого же трека на сидюке. Результаты я уже сказал. Самому не смешно такой бред нести? Главное - не перекладывайте проблемы криворукости звукрежиссёров, делающих ремастеринг и форматы. По форматам всё однозначно. ДД винила 60..70, ДД CD - 96 дб. По пикам у винила запаса нет - ограничени очень жёсткие (за пределы канавки не запишешь). [small]Отредактировано: 22-08-2008, 13:55[/small] |
|
|
|
|
|
22-08-2008 13:56:16
Понятно. Лично присутствовали при записи винила с сиди? Никогда на нормальных студия винил не пишется с сиди. В современных студиях винил и сиди пишется с одного и того же Цифрового мастера очень высокого разрешения. Почитайте интервью со Стивом Хофманом, про запись винила и его отношение к нему. Нора Джонс за современную попсу канает? Записана именно с 384\32.
К звуку это отношения не имеет. Вот ссылка для понимающих по английски. Корректно оформленные измерения показывающие как превосходство винила по динамика, так и проигрыш по искажениям. А вот что важнее - имеющий уши должен ответить сам. |
|||||||
|
|
|
|
22-08-2008 13:57:57
Нет, не смешно. Это единственно правильный и корректный метод сравнения дд. См ссылку внизу предыдущего поста. Или там тоже бредят? Или все бредят кроме тебя? |
|||
|
|
|
|
22-08-2008 13:59:07
// В современных студиях винил и сиди пишется с одного и того же Цифрового мастера очень высокого разрешения.
Это "очень высокое разрешение" - 24 бита, 96 кГц. При преобразовании оного в CD никаких слышимых потерь не происходит. |
||||
|
|
|
|||
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
По 23-5-2020