Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

563

Я поражён просто :))) Вы этим постом подтвердили чужу точку зрения :)))
Да, вы правы. Для того чтобы выяснить ДД винила, его нужно оцифровать. Причём цировать можно сразу в 44.1/16.

Цитата
Это "очень высокое разрешение" - 24 бита, 96 кГц. При преобразовании оного в CD никаких слышимых потерь не происходит.

и чё мне делать теперь со своими двд-а 192 кгц \ 24 бита? Их апсэмплили на студии? А ещё и слышимых потерь не происходит? Ууу, как интересно, как интересно. Я,к сожалению, из слышу. И очень отчётливо.

на п. 563 - мне пришлось писать очень и очень тихо винил - появлялся клиппинг. На сиди - без проблем. Напряжение выхода корректора и сидюка отличалось буквально на несколько %
Так что такую запись на сиди издать было бы нельзя с этим дд - она была бы экстремально тихой.

Цитата
90% моего винила 60х-80х не шумит вообще
Вот это правда смешно. Тиха украинская ночь, но сало лучше перепрятать.

Да, без "сала" конечно не обойтись было в споре. В из Мааасквы? Вы так себя ведёте
Ну ясно, смешно. Винил ,наверное,  слышали только на советских вертушках?
По ссылке, которую я дал можете увидеть измерения шумов пластинки.

Цитата

We can see why statistics often "mislead". LP's noise floor is actually quite low over most of the spectrum, ranging from -84dB around 1kHz to -96dB for frequencies above 10kHz. In other words, the LP recording has a lower noise floor than the CD recording for the majority of the spectrum (frequencies above 2kHz).

LP's surface noise, which is responsible for the poor dynamic range, is mainly concentrated below 500Hz where the noise level is around -50dB.
Ну что, сильно слышен этот шум? Скажем так - у меня шипят пластинки на уровне компакт кассеты.
Щелчки и прочие артефакты это как правило из-за грязи в канавках и плохой иглы.

Цитата
Ну не надо этого бреда только. ДД компакта 96 дб. ДД винила - 60..70. Тут даже обсуждать нечего.

Если задаться уровнем искажений 1%, что довольно много, то он будет у СД при уровне сигнала  с размахом в 6 -7 разрядов. Всего разрядов 16. Динамический диапазон с Кг<1 составит 9-10 разрядов или 54-60 дБ. Это явно меньше чем у винила. Тут действительно нечего обсуждать.
Слуховое же восприятие сигнала СД соответствует ДД=48дБ,  на уровне кассетного магнитофона.
Единственное достоинство СД, удобство пользования, и, можетбыть для кого-то, отсутствие шума в паузах.  

Цитата
// В современных студиях винил и сиди пишется с одного и того же Цифрового мастера очень высокого разрешения.

Это "очень высокое разрешение" - 24 бита, 96 кГц. При преобразовании оного в CD никаких слышимых потерь не происходит.

Слава богу есть еще фирмы не использующие цифровую обработку при записи на винил. К сожалению их все меньше и меньше.

//Так что такую запись на сиди издать было бы нельзя с этим дд - она была бы экстремально тихой.

Я оцифровал достаточно винилов чтобы с полной уверенностью утверждать, что информация с винила полностью и без потерь помещается на CD.

А вам, товарищь короткофф, не надоело позориться?

//Если задаться уровнем искажений 1%, что довольно много, то он будет у СД при уровне сигнала с размахом в 6 -7 разрядов.

Шум квантования - это не искажения и вбейте это раз и навсегда в свою бошку.

Мож все же по теме ветки. сканы . вифы......

Цитата
Шум квантования - это не искажения и вбейте это раз и навсегда в свою бошку.

===========
Шум квантования © Разновидность искажений сигнала, возникающих в процессе аналого-цифрового и цифро-аналогового преобразований. Возникновение шума квантования обусловлено конечной разрешающей способностью преобразователя. Шум квантования ограничивает снизу динамический диапазон цифровых систем. Резкое возрастание шума квантования в области малых сигналов объясняется тем, что в этом случае "работают" лишь несколько младших бит разрядной сетки.
===========

Это всего лишь одно из определений. Но что вам нужно "вбить" в голову, что шумы квантования ака ошибки округления являются искажениями.

Что особенно плохо, так это то, что шум квантования - это искажения, кореллирующие с основным сигналом. Что особенно плохо. На виниле же все искажения и шумы с сигналом не кореллируют.
Страницы: Пред. 1 ... 55 56 57 58 59 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)