Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Рел активный- там коррекции. И хотелось бы видеть его график максимального давления от частоты.

[small]Отредактировано: 03-09-2008, 21:44[/small]

Другие то тоже активные. Однако такого не встречал никогда.  

Ходы у них большие но не сверхъестественные.

Ведь на 20гц ход намного больше чем на 35? А тем более когда еще мощности столько что вся квартира трясется. Причем за все время ни разу не искажал.  
Для меня это как то сверхестественно.  

1087

Большие ходы, ФИ, работа в пол - ничего сверхъестественного.

Наверно. Ладно пусть играет себе. К нему претензий нет. Георгию Паленику все равно такого не сделать. :-)) никогда... :-)  

Интересно было бы как-нибудь сравнить мой примитивнейший саб scan 23w в зя + обычный мощный сабовый усилок + параметрический эквалайзер.
Вот нет ничего в нём, где надо было бы приложить хоть толику ума. Играет лучше чем всё, что я слышал в наших магазинах. Оговорюсь - стенторов и велодайнов дд там нет. Усилок который отдаёт честных 200 ватт на 4 ом можно вогнать в клиппинг, но линейный ход этого динамика я не вырабатываю до конца. В кино всё замечательно - динозавры и атомные взырывы в полный рост на умеренной громкости. В музыке внушительно доигрывает послезвучия.
Но! Стоит поставить экстремальный металл или брутал - наблюдаю забавный эффект - полностью пропадает на слух область 60-100 гц ( у меня высокий срез,знаю). Земля трёсятся, селезенку масирует, а баса нет... я так понимаю это он не успевает возвращаться.
Антон,наверное, опять скажет что это ужасный конструктив засунуть 23w в 55 л и вытягивать низ сабовым эквалайзером?

А если громкость не умеренная, то что бывает? Сколько у вас квадратов комната?

//Антон,наверное, опять скажет что это ужасный конструктив засунуть 23w в 55 л и вытягивать низ сабовым эквалайзером?

Не скажу. Скорее всего, проблемы со стыковкой саба и всего остального. В кино она не нужна.

Цитата
Перевожу на русский: хочется шоб бубнело посильнее - делайте здоровую трубу :)))
Позвольте Вас поправить молодой человек. Добротность резонатора Гельмгольца, частным случаем которого  собственно является ФИ, определяется как  отношение давления в горле к давлению в падающей волне.
Так что с увеличением  диаметра горла при неизменном объеме добротность снижается, а не наоборот.
А перевод на русский будет выглядеть так: “хочется шоб  небубнело - делайте здоровую трубу.”

Цитата
Но! Стоит поставить экстремальный металл или брутал - наблюдаю забавный эффект - полностью пропадает на слух область 60-100 гц ( у меня высокий срез,знаю)
Высокий срез это сколько?
Страницы: Пред. 1 ... 104 105 106 107 108 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)