Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

//Ушной телепат. Не слышал - молчи :-)

Да я ж твои описания цитирую, другими словами.

Гну свою линию, про довольно ровные фостексы

http://www009.upp.so-net.ne.jp/kankyuu-amp/F120A.SP.system.htm

http://www009.upp.so-net.ne.jp/kankyuu-amp/F120A.feruto.nonet.JPG - у меня ровнее, без подъёма в области 2-3 кгц и пичка на 7 благодаря фильтру.

Дуеры очень любят этот динамик (и его младшего брата, как у меня. Разница в материале магнита - мембрана,подвес,корзина - всё одинаковое). Могу найти кучу подобных измерений. Это одни из самых ровных шп с почти полноценными вч. Можно отлично слушать без фильтра.

[small]Отредактировано: 03-09-2008, 23:40[/small]

1104

Так как тебе выгодно. Как хочется чтобы было.

1103

Я доолго терпел чтобы к вам зайти. Пришлось в салоне как следует заценить девайс. Там всё честно, большая комната, глушёная, хорошие по вашим меркам АС...

1105

Кривые. Если ту АЧХ растянуть чтобы было по человечески, хоть +-5 градация Дб, получится зигзаг.

[small]Отредактировано: 03-09-2008, 23:42[/small]

1105

Ну, блин и шкала.

//Так как тебе выгодно. Как хочется чтобы было.

Да мне пофигу - это твои слова про могучий и раскатистый бас. И  короткий, который тебе не нравится.

1108

Откуда ты взял раскатистый. Это у СС он раскатистый до безобразия.

Ребристый это не раскатистый. Ребристый это структурированный.

И послезвучия не съедены как в ЗЯ. Никакого гудения, бубнения.

Короткий - это просто съедено как начало так и конец. Это ЗЯ. Ещё хуже если такие динамики в ФИ. Вот уж точно раскатистый невмеру будет.

//Откуда ты взял раскатистый. Это у СС он раскатистый до безобразия.

То зажатый, то раскатистый - ты уже сам себе противоречиш.

//И послезвучия не съедены как в ЗЯ.

Т.е. дорисованы как в ФИ.

//Короткий - это просто съедено как начало так и конец.

Нет. Короткий - это тот, который звучит только когда надо, вовремя появляется и вовремя заканчивается.

на 1106 - плохо смотришь. Если взять полосу шириной в 5дб почти вся ачх в неё укладывается. Это езмь +-2,5 дб.
И это без фильтра.
А нижняя середина вообще прекрасная.

http://diyaudioprojects.com/Speakers/Fostex-FX120-Bass-Reflex/

Ну, тут зачем-то специально подвалили середину. И,конечно, третьоктавное сглаживание наверное.

1111

Подваливали они не середин, а подёъм. Картинка не красивая.

[small]Отредактировано: 03-09-2008, 23:52[/small]

1110

Если ты ФИ нормальнее чем Проак 3.8 не слышал то всё понятно.

У ЗЯ съедены, у правильно настроенного ФИ и важно что на правильном басовике будет золотая середина или близко.

Противоречия не будет, я поясню. Зажатый бас у СС, особенно в ЗЯ, потому что динамик не успевает за быстрым нарастанием сигнала, фронт не отрабатывается, не отрабатываются и слабые звуки как то послезвучия, нюансы тембральных связей. А раскатистый - это когда СС в ФИ - потому что бас гудящий и мазаный, послезвучия на километр и раздуты. Склонность таких динамиков к болтанке как г в проруби когда их помещают в ФИ который как оформление достаточно убирает зажатие об внутренний объём да ещё и к диффу косвенно присоединяется масса воздуха в трубе, эта склонность раскрывается по полной.

[small]Отредактировано: 03-09-2008, 23:55[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 106 107 108 109 110 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)