Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

//О как! И на какой частоте?

Примерно можно считать с длины волны равной 8 эффективных длин трубы.

//Qts это добротность, а контроль определяется коэффициентом электромеханической связи, разницу улавливаете? Он конечно влияет на Qts, но не он один.

Это параметр онтроля резонансов. Другие параметры не интересны ибо влияют на что угодно кроме баса.

//Эти оптимальные цифры оптимальны для расчетов.

Нет, это начало оптимальных параметров динамика.
Чем ниже Qts при сохранении Fs/Qts тем лучше.

// А как быть с гудежом?

Так трубу надо правильно настраивать, без горбов и площадь делать не более 20% динамика.

Тимур

Если хоть немного подумать а не просто вторить Антону, ЗЯ это сплошные компромиссы и только.

Впринципе я уже пояснял несколько раз почему.

Каг говорится, кто не умеет делать АС, делает свои топовые - ЗЯ, кто в совершенстве умеет, рупоры и подобное.

Вилсон Александрия это не ЗЯ, это ФИ. Щель внизу даже видна хорошо.

Вот середняки и пищ у них закрытые вроде как. Ну пищ то точно.

Настаиваю что ЗЯ применять на НЧ можно только в очень компромиссных решениях, компактность в ущерб звуку и подобное.
На продукции Тимфани ЗЯ это вынужденный компромисс поскольку такие дины склонны гудеть.

Просто по параметрам, подумав и посмотрев с сотню разных НЧ, что-то попробовав, можно вполне обоснованно понять, что динамик который способен без коррекции в ЗЯ давать низкий бас, возъмём 30 Гц почти в линейку, никак не сможет давать действительно быстрый, настоящий и точный бас.

С коррекцией - варианты есть, но... это сложно, пока я не пробовал достаточно разных вариантов, при мне не пробовали.

Георгий. Я никому не вторю. Я с Антоном вполне согласен.
Я не глухой. Все прекрасно слышу.  

Тимур, я поражаюсь твоему терпению. У меня есть знакомый по гаражу - который год мне пытается доказать, что его Волга лучше любой иномарки. Только я в споры с ним не вступаю.

1176

Понимаю что слышите. Потому и призываю к справедливым выводам а не так, издали повторить Антону и всё.

Чтобы быть с кем-то согласным должны быть более веские основания чем вера в бренд с которым работает например Антон.
А то забавно выходит. Анегдот - вы Паваротти слышали? - да ну, ерунда, Вася по телефону напел.
Я понимаю что это мода такая всё забраковать не слушая в нормальных условиях, но мириться с этим не хочется.

И не надо судить по отзывам в слабых системах и помещениях. Это как феррари на солярке опробовать и забраковать.

ПС

сознаю что зря наседаю, но не могу видеть необоснованные мнения и оставить так.

Георгий перестань чушь молоть. В твоих решениях полно недостатков по качеству звука. В моих практически нет.  

1179

Я готов послушать, как там насчёт отсутствия недостатков.

С чего вдруг у нас всё плохо? Антон сказал?

ПС
Наиболее правильная позиция вообще - это фраза "я допускаю одни компромиссы, кто-то другие", увы непопулярна.

Цитата
У меня есть знакомый по гаражу - который год мне пытается доказать, что его Волга лучше любой иномарки

От москали! Я поражаюсь! Конечно река лучше, чем машина. Попробовали б у нас задать вопрос Днипро vs лексус! =)

1180 первое. Тихо не играют.  

Второе. Сцена хуже.  
Страницы: Пред. 1 ... 113 114 115 116 117 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)