Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

А тембральный баланс вообще не меняется.
Единственное что мне не очень нравится. Это бас. Мог бы быть и получше. Но у меня всего лишь 8".

[small]Отредактировано: 04-09-2008, 22:07[/small]

И не будет открытием если расскажу о кривых равной громкости сжато.

Естественно человек слышит бас на малой громкости изначально заваливая его своими ушами относительно середины. Завален и верх.

Тоесть у правильных ровных АС без тонкомпенсации тихо не будет как ровного баса так и ослаблено разрешение, которое сильно зависит от верхов.

На средней громкости человек слышит поровнее. И система ровная покажет свою ровность вблизи естественной громкости инструментов.

На высокой громкости уши уже задирают НЧ и немного верха. Бас начнёт наваливаться, это естественно.

Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band

1193

Зависит от комнаты.

У Короткова в подвале с некоторыми оговорками конечно (нет очень хорошего таки тракта) направленность мало ощущается, можно поворачивать голову сильно и ничего не уползает, можно чуть подвигаться в стороны, можно встать за АС и сцена останется.
Но с некрутым усилком конечно сцена плосковата, что тут кривить.
Зато в плане НЧ помещение очень честное. НЧ там отличного качества и не задираются вообще, почти как на опен эйре.

У меня по вертикали пофиг как сидеть, можно на шкаф залезть и верх не пропадает как у Кубинцева.

Тональный баланс не будет меняться если в точке прослушивания бас подмазать и подзадрать немного. Но если сделать реально громко что восемь дюймов конечно не смогут, баса станет МНОГО.

Для моего помещения, и как я слушаю, поверь и этого много что у меня есть.  
И именно то что мне надо больше всего у вас нет.  

1198

В мои набитые мебелью 25 квадратов и десяток мало по басу. Просятся двенахи.

Чтобы в моей комнате загудеть надо минимум проак 38...

Трудно сказать что есть а чего нет.

1) Я не слышал что у вас 2) Вы что у нас и вообще почти никто в хорошей системе не слышал 3) неизвестны возможности расстановки и помещения.

Вот НЧ и масштаб и музыкальность - это всё к нам точно. И ещё минимальная жанровость.

А если- Онкен на быстром 15" Нч ( типа Алтек515 или даже наш 2А9.) К нему СЧ рупор с 800гц, и ленточку на супертвиттер кгц с 10-12? Вот вам и всеядная акустика. Играет практически всё! Правда габариты не радуют... литров 200 выходит,а то и больше. Но зато реально 30-35гц в линию вытащить.Другие оформления этого не позволяют к сожалению.....((((  Перепробовал много всяких вариантов оформления и всё таки видимо вернусь к ФИ. Ведь рок надо на чём то слушать....))))))))))

//Настаиваю что ЗЯ применять на НЧ можно только в очень компромиссных решениях, компактность в ущерб звуку и подобное.

Как можно с таким уровнем понимания проблемы о чём-то спрорить?
ЗЯ при раных с ФИ чувствительности и нижней граничной чатоте будет в 1.5..2 раза больше.
Это ФИ - компромисс.

1200

На 800 Гц я бы не резал. 200-300 макс.

Пока самое крутое что придумали у Короткова это коаксиал 10 дюймов на СЧ и ВЧ, последней версии, а вверху и внизу от него по пятнашке быстрой. 30 Гц, полная всеядность. Почему коаксил? Удалось сделать в нём пищ лучше ленты. И потом принцип излучения с одной точки, оси.
, отсутствие компрессии, 400 литров.

1201

Да уж с вашим то уровнем лучше Наполеона не изображать...
 Даже 400 литров ФИ всегда можно сделать лучше чем 400 ЗЯ. Почувствуйте разницу.

Чтобы избавиться от компрессии, зажатости ЗЯ надо делать бы очень большим. Но чтобы иметь быстрые глубокие НЧ что возможно не на динамиках типа Тимфани, без ФИ никак. Или коррекция нужна, скорее даже типа ОС.
Ту же пятнаху бумажную типа эстрады бесполезно даже в бесконечный экран ставить, всёравно и 40 Гц завалятся.

На сомом деле бескомпромиссно для баса это рупор. Если по секрету.

1202

Жора, твой апломб выглядит смешно.

Рупор - устройство напрвляющее волну. Куда и как ты будешь направлять нечто длиной 16 м?

//Чтобы избавиться от компрессии, зажатости ЗЯ надо делать бы очень большим.

Задолбал уже. Докажи сначала, что коммпрессия есть, потом гони свою туфту дальше.
Страницы: Пред. 1 ... 115 116 117 118 119 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)