Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

2140

На записи аномальный задир на 30 Гц.

Георгий. Ну что ты мелешь что ни попадя. Никто ни с кем не работал. Я сам пришел к его позиции. На мой взгляд она верна с физической точки зрения. Ты мне доказываешь что камаз может ездить быстрее формулы 1. Где твоя логика? Компрессию придумал какую то.  

//И конечно можно точно узнать что же записалось а что не записалось как вживую.

А это не важно. Можно узнать, что на записи - это достаточно. Объективными методами.

//Антон, какую акустику ты слушал и считаешь самой лучшей, кроме своей?

Про лучше не буду писать - солжный вопрос. Нужны прямые сравнения в равных условиях.
Но!!! Динаудио Консиквенс - очень хороши в больших помещениях. Топовые дины вообще очень хороши.
Грифон Trident - точные, чистые, детальные. Монтана (ВАС или КАС  - не помню). Верхняя тройка Танной серии Престиж. Kohel K-300 - несмотря на окраску, детальные очень неплохие. Да и всё, пожалуй.

//Какая связка больше всего понравилась? Кроме собственной...

Со связками сильно хуже. Приличных усилителей раз-два и обчёлся. Уровня, который я считаю необходимым и того меньше. Ну Грифон Антилеон (дешёвые Грифоны никуда не годятся), Аккуфейзы - тут несколько лучше и ассортимент шире, ДарТзель - ну неплохо, хотя и вкусовщина ибо красит. Источников прилчных просто нет. Такой вот облом, но нет за любые деньги. Что-то можно слушать начиная тысч пяти за ЦАП. Полных плееров считай, что вообще нет.

А чем Вы смотрите(софт в смысле)? Кстати, такое только! на этой записи наблюдал. У меня так в боевиках не ходит дин.
Мне,кстати, очень нравится эта запись. Но у большинства моих знакомых (и с много лучшими брендовыми системами) она играет не очень басовито. Пытался понять, есть ли кого-то схожие проблемы.

з.ы На виниле есть правда ещё парочка таких мутантов.

//А чем Вы смотрите(софт в смысле)?

Adobe Audition (CoolEdit бывший).

//Кстати, такое только! на этой записи наблюдал.

Может быть вообще ошибка звукорежа. Или специально накрутил.

2145

Хорошо.

Но у вас не так с изначальными образами. На самом деле это у вас тяжеленные камазы которым чудесным образом надо умудриться сыграть точный бас. Тяжёлые, инертные.

А у нас - феррари. Скоростные показатели таких динамиков как у нас намного выше, это чистая наука. Особенно НЧ. Если подумать, то и ВЧ тоже очень шустрый у нас.

И компрессия реально существует, и ещё куча всего, ступенька так называемая и т. п.

[small]Отредактировано: 19-09-2008, 21:17[/small]

сч у нас совсем не тяжелый.

Цитата
//А чем Вы смотрите(софт в смысле)?

Adobe Audition (CoolEdit бывший).

Ну я тоже редактором. у меня получается, что 30 гц на 20 дб выше чем 100. Да и 20 там не мало.

//И компрессия реально существует, и ещё куча всего, ступенька так называемая и т. п.

Тебе осталось объяснить, показать на графиках и доказать математически существование этих явлений :))

2150

Да. По СЧ у меня минимум вопросов. Просто очень уж задемпфированы.

2152

Зачем непременно математически. Это, особенно ступенька, можно объяснить физически. Может скоро статейку напишем на эти темы, может...
А на практике при сравнениях компрессию легко выявить.

[small]Отредактировано: 19-09-2008, 21:23[/small]
Страницы: Пред. 1 ... 208 209 210 211 212 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)