Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 217 След.

Новая трехполоска на Сканспике и Вифе.

Не проще. И уж точно результат не был бы аналогичный.
Середина с 900 до 5К. Низ понятно, ниже купольник нельзя. Верх - с учетом собственного спада хорошо получается акустический скат 4 порядка всего с двумя элементами. У динамика подвижная масса 3 грамма. Зачем его резать на двух?
19мм твитеров нет хороших.
Была такая PMC OB1:
http://www.pmc-speakers.com/product.php?mode=view&pid=32
так вот я ее точно уделал, хотя это не особо трудная задача - обидеть  PMC. :-)))
Восьмерок не так много, которые нормально с купольником срастутся. Но наверное попробую.

Там должна быть не просто 8". А нечто гораздо лучшее! В рмс там только 1 динамик одинаковый. Остальные хуже тех что вы применили. Поэтому результат предсказуемый конечно.

10
Я просто сказал, что можно было бы и двумя полосами обойтись (9700+8535 @2kHz) в данном случае.

11
Там должна быть не просто 8". А нечто гораздо лучшее!

:-) габариты всякие нужны, габариты всякие важны...

Дмитрий Кочаргин. Вы абсолютно не правы. Я слышал оба варианта. Небо и земля. Так что так как вы говорите не так совсем.  

Цитата
10
Я просто сказал, что можно было бы и двумя полосами обойтись (9700+8535 @2kHz) в данном случае.
Так смысл и был в трехполоске. По цене добавление Вифы и элементов фильтра среднечастотного не большое, а шаг вперед значительный. И результат подтвердился.
У Проака была такая Футура с экселем в середине. Разработка была недачной и они ее быстро прекратили продавать. Делать такую с вифой в середине они не стали, хотя этот динамик применяли в Д80.
Надеюсь на этой базе развиться дальше, если удастся.

[small]Отредактировано: 08-07-2007, 11:33[/small]

Георгий, а 8531 не пробовали? Граевсон в подобном проекте утверждает что 8531 лучший вариант.
А насчет восьмерок, если вифу в МТМ может тогда проще будет срастить.

Нет, ревелаторов вообще не юзал. За эти деньги интереснее восьмерку какую-то.
МТМ - это мне не нравится. Потом за этот счет не снизишь раздел. А по чувствительности там и так запас. И много других вещей.
Мне классическая трехполоска как схема нравится больше всего. Особо большие я не делаю. Там в принципе четырехполоска нужна.
Я вообще как-то сторонник традиционных решений. У них есть большой резерв. Уже с некоторого уровня головок легко можно переплюнуть абсолютно недоступные промышленные АС. При этом можно еще сделать, как нравится.

А какая вч в d80 применена не знаете?

Д80 и сейчас изготавливают.  

Георгий, какая-то жуткая дифракция на ВЧ, 97 довольно ровный пищик.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 217 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)