Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Новый фильтр для двухполоски "Оптима"

Сочинил новый фильтр для своей двухполоски "Оптима" на динамиках SEAS H1215 и H1149 и воткнул все в корпус от SENON (Китай). Получилась "конструкция выходного дня" - мой ответ на Proac 110 или 130:
http://www.geocities.com/george_krilov/2aOptima.html

Добавил измерения с увеличенным конденсатором на пищалке.

Приобрел данные корпуса сегодня. Товарищ попросил собрать полочники хорошие. Отличный вариант получается. В 15000р колонки укладываются вместе с фильтром. Корпуса более чем достойные. Отделка хорошая. Чуть укрепить не помешает изнутри.
Все гениальное просто. :-)
Что интересно корпус хороший, динамики с виду ничего, но вот собрано пахабно. Шурупы выкручивал пока, они сами выпадают из отвестий. Даже не закручены толком. Китайцы есть китайцы. Полностью до ума не могут сделать. Обязательно недоделки будут.    

Демпфирование менять нужно?
Всякие стояки нармально задавлены?
И ещё Георгий вы пишите про разные характеристики динамиков, те что сейчас продаются в аудиомании подойдут к полочникам представленный фильтр не придётся переделывать?
Родное демпфирование китайских корпусов убирает провал на 180гц или, что либо предпринималось по этому поводу?

Провал на 180Гц - это комната - в этом месте прямой и отраженый от пола сигнал складываются в противофазе.
Так что этого нет. Если снять в заглушенной камере или в ближнем поле, динамик будет ровным, там еще поршневой режим.
Динамики подойдут, переделывать ничего не надо.

Китайская коробка ? Очень трезвая мысль :))  Молодец .

Просто денег пожалел на заказной корпус. И потом, быстро получилось сделать. Но идею подсказал мой последователь.

Я усилил эту коробку. Поставил распорки. Да он и сам по себе был хорошо сделан. На всех стыках бруски приклеены были. Толщина стенок 15мм. Внешне тоже симпатичный.
Чем плохо?  

---------Чем плохо?

Хорошо .

Слушай , Георгий , просвети меня в вопросе об акустическом линквитце . Я тут посмотрел графики и у меня не сходится . В моем понимании Л4 -это 2 бата др за др . ( для актива или 24 бд / окт  ) И получается у 2хполоски , при частоте раздела близкой к 2 кГЦ . ( примерный оптимум ) у пищали ниже рез 550 гц -2й порядок , а нч пилит :)) аж до 6 кГц .  Где у меня ошибка ? Может речь идет о К4 (  Крылов 4го ) :))  ?

Ведь пищик имеет классическую хар-ку 2го порядка фвч  ниже фрез .

Андрей, пришли мне на мыло. Я попробую графики свои как-то экспортировать в графический файл и переслать тебе. У меня база почтовая грохалась и нет мыла твоего.
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)