Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.

METAL FILM или CHIP resistor лучше?

В схемах на рес Ямаха сопротивления обозначаются обыкновенно! Их вид обозначается по разному-треугольник,квадратик,кружочек и т.д....про интересующие меня написал...В пред ресе все стояли с квадратиком, и только один на входе преда был обыкновенный(типа МЛТ). когда его заменил на чиповое(квадратик)-будто одеяло сняли с акустики.Появился воздух,дыхание(ощущение) студии.Посто фантастика...
В сегодняшнем ресе,по сигнальным цепям, все стоят с треугольником(METAL FILM), только по питанию с квадратиком(CHIP).  
Сделано следующее:-впихнул для оконечного 8х22000х63в, в дополнение к существующим 2х12000мкф =200000мкф. В связи с этим дополнением, перемычками (принудительно, минуя реле)с трансформатора взял 74,8в-на диод Шотки. для ресивера такого уровня вполне..:). В БП все эл-ты менее 10мкф заменил на к73. Все более 10мкф на танталы с шунтом к73. По звуковому тракту все ОУ заменил на LM4562. Возле ЦАП ёмкости на 100мкф заменил на танталы 220*16в. После ЦАП, из тракта удалены все проходные ёмкости аж до регулятора громкости. Дале (после регулятора) так-же нет ни одной, и только на входе предварительного 10мкф заменены на 2*4,7х63в-импортные(плёнка). В обратной связи(С280,281 и тд) электролиты заменены на неполярные с шунтом к73*1х63в.

Но звучит не как предыдущий...ну нехватает воздуха(SOS)! Всё звучит прекрасно, но не так...может от ОУ так сильно зависит. В предыдущем-ОРА2134,AD826. В настоящем-все LM4562.  Думается что виноваты Эти Треугольники...Менять их геморой ещё тот...мелочь в 1мм...  

Я вижу явное недопонимание сути явления :))) Как можно заменить обычный резистор на чип? Вы к ним ножки подпаиваете?

O"Pain Painmailer
Вы меня удивяете!!! Они - же вертикально устанавливаются. Выпаиваешь, на обратную сторону платы, прям к контактным площадкам припаиваешь(размер 1206). Прям как там и было....:)

22

Кто вертикально? Это ненормальная установка резистора. Хотя китайцам пофиг.

Да и совет вам - не ковыряйтесь в ресиверах.

O"Pain Painmailer
Давайте по теме-пофиг как они стоят..хоть раком..:))) А рес в Малазии изготовлен, хотя это то-же пофиг(абсалютно:). Не об этом печаль...:(((( про резисторы просвятите...если в курсе...

Спасибо за совет..за этим сюда и пришёл..:))))

Резисторы должны быть большыми. Металлоплёночные резисторы - одни из самых лучших. Чип исполнение - теже самые металлоплёночные. Какие ещё вопрсы? Вообще по влиянию элементов резисторы на последнем месте.

п20 прочтите ещё раз пожалуйсто....

Не могу - слишком смешно :))
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)