Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.

METAL FILM или CHIP resistor лучше?

На ваш взгляд-в чём причина? ...после смеха конечно...

Плохого звука всех рессиверов? В ужасающей схемотехнике, экономии на всём (дешевейших ЦАПах, например), отвратительной ДСП обработке и пр. пр.

Нормальные ЦАПы- РСМ1791(!?!). При правильном питании и хорошем фильтре после-звучит очень даже вкусно.Чем отвратительна ДСП обработка? Конечно плату DSP доработал,по питанию и пр. Работает просто супер...чего ещё надо? Претензий к ней нет....
А "экономию" сам дорабатывал-замена ОУ, кандёры...Получается неплохо...

Очевидно(для меня) - где-то пропустил(оставил) электролит в сигнальной цепи....надо будет перепроверить...    

Ресиверы не звучат. Проблемы в комплексе. Схемотехника на первом месте. Монтаж. Элементы. Питание.
Надо менять все.:-) вплоть до текстолита которого там тоже нет. :-)

//Нормальные ЦАПы- РСМ1791

Посредственные.

// При правильном питании и хорошем фильтре после-звучит очень даже вкусно.

Шоттки - это не "правильное питание" - это прикол. Они даже там куда их надо ставить (выпрямление в импульсных источниках) работают хуже кремния :))
А вот мелкий транс - реальное зло.

//Чем отвратительна ДСП обработка?

В рессиверах - всем.

//А "экономию" сам дорабатывал-замена ОУ, кандёры...Получается неплохо...

Я не об этой экономии. А о гораздо более важной - режимы, ОБР и пр.

Просто иной раз в стереоусилителе весом 50кг все в притык. А в ресе с 20 кг умудрились и пред и процессор и мощник аж на 8!!!*150вт каналов воткнуть.  Наводит на определенные мысли.  

Тимур Шейхов
Ведь звучат-есть опыт...и этот "доделаю",куда он денется..:)

А похоже дело-то в ОРА2134-гармоники в вч диапазоне пёрли...Потому и звук очень похожий был лампу,ну очень приятный-прям бальзам...в LM4562 этого нет...отсюда и "воздух" другой..:)))  
А насчёт схемотехники? Бред это придуманный или надуманный. Например ЦАП обвязан прям по схеме производителя, ОУ так же! В чём не угодно-то? Или им надо было свою придумать?...с комплектухой беда-так это поправимо(уже!!!). И мне кажется, разработчики от Ямаха не такие уж и "лопухи"...  

//А насчёт схемотехники? Бред это придуманный или надуманный.

Ой нимагу :)))

//И мне кажется, разработчики от Ямаха не такие уж и "лопухи"...

Конечно не лопухи. Задачу свою они выполняют - минимизировать себестоимость при заданных параметрах :))

Например ЦАП обвязан прям по схеме производителя, ОУ так же! мне кажется, разработчики от Ямаха не такие уж и "лопухи"

-минимизировать себестоимость при заданных параметрах :))

А что? Надо вновь изобрести велосипед?
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 8 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)