Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1

Говоритель на SEAS ER18 - "Optima SE"

Давно примерялся к динамику SEAS ER18 и вот за выходные сваял на нем полочник: http://www.geocities.com/george_krilov/00OptimaSE.html  

А бас чуть повыше получается? В принципе именно середина чуть слабовата была у Сенона с 1215. Зато бас хороший. А сейчас чуть чуть сместилось "качество" в сч область?

Бас не выше, просто потому, что параметры Тиля Смолла за исключением Le точно такие же у обоих динамиков. Середина вроде поинтереснее. Смогу сравнить, когда обе будут рядом стоять в А-мании.
А вообще, 18см мидбас слишком велик, чтобы хорошо середину играть. Двухполоска на нем - это компромисс. Но по совокупности - нормальное решение.

Георгий а как у него середина по сравнению с 18W/8535-00, что стоит в Проак 2.5? И что SEAS H1149 лучше 9700 скана?

8535 лучше будет. Может Георгий не согласится конечно.  
9700 лучше 1149.

2 по совокупности оптимальное решение. Вроде и бас есть и середина очень неплохая вполне.
Сенон вообще удачное решение. :-)  

Тимур откуда такие выводы?

Цитата
Георгий а как у него середина по сравнению с 18W/8535-00, что стоит в Проак 2.5?
Проак слушал давно. Потом, в Проаке раздел выше из-за родной пищалки  и фильтр электрически третий порядок. Думаю, СИС немного подинамичнее.
Цитата
SEAS H1149 лучше 9700 скана?
Ну что вы? Просто по цене в три раза меньшей, чем у 9700 - это лучшее, что мне доступно. Потом, вот я ставлю хороший конденсатор на него - и это слышно. Это значит, низкие искажения., разрешение хорошее.

Цитата
Тимур откуда такие выводы?
Тимур, наверное имеет в виду - использование корпусов Сенона вместо заказных. :-)

Я же делал в этих корпусах АС на 1215 и 1149. По цене качеству близко ничего нет.
Клоны Проак 2.5 на 8535 я тоже делал. 8535 лучше 1215 на середине, более артикулированный что ли. Но чувствительность низковата. Да и вообще динамик очень хороший.
Страницы: 1
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)