Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Дешёвые корпуса для акустики.

Здравствуйте, Господа самодельщики.
Может кому-то будет интересно.
Видел напольники. Цена - 1200 руб/пара! Просто офигел, сделаны на 4+ , внешний вид на 4. Такие корпуса обойдутся, даже не 2-3 раза дороже, а х... знает во сколько если заказывать.
Материал корпуса MDF  
Габариты колонки: 1040 * 170 * 265  
Вес, кг 12 (с динамиками)
http://digitalshop.ru/shop/?action=print_info_tovar&id_podrazdel=165&id_tovar=45 - внешний вид (то, что быстро нашёл и инете)
Сам уже давно ничего не делаю, но "Сделай Сам" читаю регулярно. Когда их увидел, сразу о вас подумал. Колонки не слушал, думаю: полное Г...! А вот использовать их как КИТ наверное можно. Родные динамики, скорее всего, в пропасть, само-собой доработать корпус и делай, что хочешь...
Можно попробовать, для начала, один 5 ГДШ воткнуть, как сделал Alio. Просто и дешевле некуда ) Я бы ещё пищик воткнул к 5 ГДШ. Но, на мой взгляд, лучше сваять двухполосочку от George Krilov, если позволяют средства. Он там использует готовые полочники за 3000, а здесь напольники за 1200! Правда узковата у них "морда" - не хватает сантиметра ( Можно сделать накладную переднюю стенку. Переднюю стенку у них один хрен переделывать.
Удачи!

Цена: 2685.30 руб.
Все равно недорого.

Они же напольники и ДАпполито. Очень сложно, на самом деле, найти готовую вещь для конкретного кита. Для Оптимы и Оптимы SE годятся Сеноны и одна AVE. Не прорабатывал вопрос динамиком 15см, но думаю там еще хуже.

На 1
Не 2685.30 руб., а именно 1200, вернее 1190 р., в Ашане на Рязанском Проспекте который... если память не изменяет.
На 2
В предыдущем посте не точно изложил свои мысли. Их использовать не как готовые корпуса вообще без переделки, куда тупо воткнуть динамики, а сделать новую переднюю панель, под соответствующие динамики, например Вашу Оптиму или Оптиму SЕ - объём позволяет... Объём уменьшить под Оптиму, это понятно.
Это гораздо проще чем городить весь корпус. Да и лишняя 1000 (если брать Сенон) для кого-то деньги. Трудозатраты минимальны, внешний вид лучше Сенона, на мой взгляд. )
В общем: моё дело - предложить, ваше (имею ввиду ленивых самодельщиков или тех у кого руки не оттуда )) - отказаться.
Всем - успехов!
p.s. лет 10-15 назад, если бы представилась такая оказия, обязательно бы воспользовался. Тем более эти колонки щупал и разглядывал - ну очень не плохо, и это - почти даром. Китай - рулит! )

3. Колонок китайских дешевых хоть пруд пруди. Но не во все можно воткнуть динамики, чтоб не переделывать корпус. А если надо его пилить то это уже не интересно.
1 вариант. сделать как положено корпус. Получить при этом отличные АС.
2 вариант. воткнуть в готовый корпус. Без претензий на высокое качество. Но гораздо дешевле первого варианта.
Вы знаете что китайские корпуса с виду вроде ничего, но чуть на них поднажать, могут и развалиться по швам. Материал из чего делают просто ужасный. Хуже мдфа чем тот что там применяют я не видел, очень рыхлый. шурупы, по моему, после одного закручивания раскручивания уже держатся неважно.  

С полочниками такой вариант может пройти, но с напольниками китайского разлива лучше не связываться.

В москве корпуса просто очень дорого заказывать сделать. В регионах я узнавал. Райские расценки. :-)

Скоро и Москве цены успокоются.

Да уж.  

Когда в Москве цены успокоятся в Поволжье начнется голод, а на дальнем востоке Лазо снова в топку бросят.
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)