Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Дешёвые корпуса для акустики.

Не пугайте так. А то я собрался у вас мундорф суприм голд покупать. :-))).  

На 4
Может быть и так... Ну и ладно.
Когда самодельничал, заказывал корпуса у хорошего знакомого, у которого производство кухонь. Пара мастеров у него просто класс. Разрешал мне договариваться с ними лично. Для них, сделать пару корпусов в шпоне, вопрос двух дней, точнее вечеров. Делал напольники, НЧ-звенья. Для меня выходило по 100$ за пару и то, только потому, что столько давал, можно было и дешевле... ) МДФ и ДСП, правда, покупал отдельно, шпона у меня было завались, разного.

[small]Отредактировано: 22-02-2009, 00:32[/small]

Ну так это же совсем другие корпуса. :-)  

Цитата
В москве корпуса просто очень дорого заказывать сделать. В регионах я узнавал. Райские расценки. :-)

Для меня московские расценки читать страшнее, чем ужастик посмотреть (а я впечатлительный :D)
Мой саб внешне из дуба примерно помните? "Аж" 100$ коробка весом в 20 кг вышла.

Не очень дорого. :-)

Цитата
Мой саб внешне из дуба примерно помните? "Аж" 100$ коробка весом в 20 кг вышла.
Дуб для акустики- это интересно, Игорь можно поподробнее?

Можно. У нас это дешевле и красивее, чем шпонировать :D. Каких либо иных целей не преследовал. По факту - дуб класно гасит вибрацию.
Саб давно продан и поддерживает снизу b&w младшие напольники 7-й кажется серии.
Выглядел так:
http://img151.imageshack.us/my.php?image=62968035wf3.jpg

динамик 10-ка

Натуральное дерево конечно красиво. Но вот низкий декремент затуханий, по сравнению с ДВП и фанерой, у дуба вызывает сомнения. А какова толщина стенок, наличие перегородок и какая обработка внутри ящика.?

Если есть сылочка. На изготовление корпусов АС -поделитесь. Интересует конечно цех где всё поставлено
на поток т к у частников цены будут не подъёмные.
В инете ничего кроме рекламы и старых сайтов не нашёл!?

Цитата
Натуральное дерево конечно красиво. Но вот низкий декремент затуханий, по сравнению с ДВП и фанерой, у дуба вызывает сомнения

Это же саб. Никаких призвуков от корпуса не было.

Цитата
А какова толщина стенок, наличие перегородок и какая обработка внутри ящика.?
Я уже посеял где-то фотки без синтепона внутри. 50% заполнено распушеным синтепоном, по каждому ребу укрепляющий брусок + крестовина, которая видна на фото.
Стенки 25 мм, передняя 35 мм.
http://img291.imageshack.us/my.php?image=dscf0030vc0.jpg

Цитата
Если есть сылочка. На изготовление корпусов АС -поделитесь. Интересует конечно цех где всё поставлено
на поток т к у частников цены будут не подъёмные.

Я из Харькова. Цена такой коробки по теперешнему курсу у нас 100$ + моя краска и лак. Ну летом было 150$. Не суть важно. Заказывал у столяров, находящихся в небольшом городке в нашей области. Чертёж скидывал по инету. За предоплатой подъехали. По выполнению - привезли. Лепота.
Первоначалально они покрасили коробку... пинотексом. Именно так они трактовали мою просьбу - хочу аля красное дерево. Кто не знает - пинотекс это скорее заащита дерева от гниения.
Я был под таким впечатлением от лакированного пинотекса, что купил краску самостоятельно.
На фото это не сильно видно, но ящик хоть и идеально отшлифован, но полностью сохранил структуру и падинки дерева.
В живую очень прикольно смотрелся.
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)